Представитель Федрезерва США: Криптовалюты не проходят тест на то, чем должна быть валюта

По словам чиновника, который, как ожидается, скоро должен стать президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка, криптовалюты «не проходят базовый тест на то, чем должны быть валюты», говорится в статье CNBC от 20 апреля.

Джон Уильямс, который в данный момент является главой Федерального резервного банка Сан-Франциско, в пятницу заявил, что валюта должна быть, «по сути, средством накопления». Он добавил, что валюты должны быть гибкими, чтобы иметь возможность поддерживать различные экономические и финансовые условия. Кроме того, Уильямс выразил опасения касаемо проблем крипто-сектора, связанных с преступной деятельностью.

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем... Рассуждения о валютах, обеспечение валютой – все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии».

Уильямс, который большую часть своей карьеры проработал в центральных банках, также признался, что его негативная позиция в отношении криптовалют «очень пристрастна». В июне он, как ожидается, должен возглавить Федеральный резервный банк Нью-Йорка, когда с этого поста уйдет нынешний президент Уильям Дадли.

Федеральная резервная система США насчитывает 12 региональных федеральных банков, однако Федеральный резервный банк Нью-Йорка считается первым среди равных. Он обгоняет другие банки и по активам, и по объему операций. Хотя монетарная политика США решается Советом управляющих Федеральной резервной системы в Вашингтоне, реализуется она именно в Нью-Йоркском федеральном банке.

Регулирование криптовалют в США пока не приобрело четких очертаний, из-за чего крипто-компании плохо понимают, как они выглядят в глазах американских регуляторов. Недавно несколько крупных инвестиционных компаний обратились к американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с просьбой ослабить регулирование и обеспечить льготы для ICO.
Фото: Alexlukin
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.