Председатель CFTC: Нам нужно тестировать блокчейн, потому что мы уже отстали на 4 года

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло рассказал об интересе его ведомства к технологии блокчейн во время слушаний в Конгрессе в эту среду. Он подчеркнул необходимость в разработке надлежащих процедур, которые позволят регулятору изучить возможности для применения технологии в будущем. Об этом пишет Cointelegraph.

Повесткой заседания, проводившегося комитетом Палаты представителей по сельскому хозяйству, стало «изучение будущей программы действий CFTC». Во время слушаний конгрессмен Остин Скотт попросил Джанкарло объяснить цели LabCFTC, специализированного подразделения, занимающегося «взаимодействием с сообществом в сфере финтех-инноваций», которое было создано регулятором в прошлом году.

Председатель заявил: «LabCFTC – это входная дверь в новые регуляторные достижения в области финтеха на рынке. Нам так важно разбираться в инновациях, идущих столь быстрым потоком».

Отвечая на вопрос о значении закона о модернизации исследований и разработок, представленного несколькими членами сельскохозяйственного комитета 14 июня, Джанкарло отметил, что существует потребность в более юридически открытом и быстром процессе распространения информации между регулятором и игроками в сфере финтеха, «особенно в индустрии блокчейна».

По словам председателя, его ведомство не имеет возможности принимать прямое участие в испытании опытных образцов на базе блокчейна. Это связано с тем, что свободный обмен информацией между CFTC и частными стартапами по закону считается подарком, которые регулятору принимать запрещено.

Джанкарло назвал нереализуемой покупку информации у частных компаний ввиду длительности этого процесса. Таким образом, закон о модернизации исследований и разработок позволит CFTC напрямую взаимодействовать с финтех-проектами, не уплачивая взносов и в то же время не нарушая закон.

Председатель также объяснил, почему, по его мнению, необходимо установить новые процедуры для CFTC: «Мы отстаём. Всего 2 дня назад Банк Англии объявил о том, что они создают новую межбанковскую платёжную систему в Великобритании, и она будет совместимой с блокчейном. У них было 4 года, чтобы участвовать в тестировании блокчейна, а у нас такой возможности не было. Из-за этого у меня возникает такое чувство, будто мы отстаём на 4 года, потому что нам необходимо проводить тесты, нам нужно понять, как мы можем начать лучше выполнять свою работу в качестве регулятора».

В феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и CFTC провели слушание, в ходе которого Кристофер Джанкарло положительно отозвался о перспективах блокчейна и заявил, что финансовые учреждения, благотворительные, социальные и прочие службы способны найти в технологии ряд преимуществ.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.