Поспособствовавшее росту XRP соглашение с Intermex не оправдало обещаний Ripple

Платёжная компания International Money Express (Intermex) не станет пользоваться технологией Ripple при предоставлении услуг на «ключевых» рынках. Об этом сообщил президент Intermex Боб Лизи в ходе обнародованного в конце прошлой недели конференц-звонка по теме финансовых показателей компании.

«У нас очень тесные связи, которые определяют стратегическое планирование и цели при работе с плательщиками. По факту мы не будем использовать Ripple на своих ключевых рынках, – заявил он. – Ripple не станет ответом для таких стран, как Мексика».

Компания уже имеет действующие соглашения с ключевыми поставщиками платёжной инфраструктуры в этом регионе, включая Bancoppel и Elektra. Финансовый директор Intermex Тони Лауро пояснил, что решение Ripple «более пригодно за пределами Мексики» и может быть задействовано в других платёжных коридорах.

В начале февраля Ripple так объявила о начале сотрудничества с Intermex: «Intermex воспользуется RippleNet для быстрых и прозрачных трансграничных переводов между США и Мексикой. Intermex является одним из крупнейших поставщиков платёжных услуг между США и Мексикой, обрабатывая свыше 30 млн платёжных транзакций в год через сеть из 100 000 точек».

Intermex, со своей стороны, тогда назвала XRP «наиболее эффективным цифровым активом для осуществления расчётов, комиссии за транзакции с которым измеряются долями цента». Курс XRP в день объявления о начале сотрудничества двух компаний поднялся на 11%.

Как пояснил Лауро, Intermex ещё не приступила к тестированию платёжного решения Ripple на базе криптовалюты XRP и планирует заняться этим до конца года. Таким образом, в компании пока не могут сказать наверняка, сочтут ли технологию Ripple «жизнеспособной».
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.