Помплиано держит половину капиталов в биткоине и не уверен, захочет ли продавать по $150000

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано поделился некоторыми подробностями своих вложений в биткоин и видением стратегии инвестирования в это пространство. Ранее на этой неделе Помплиано спрогнозировал рост биткоина до $100 000 к 31 декабря 2021 года.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC Рана Нойнера о том, какую долю своих активов он держит в биткоине, Помплиано заколебался, после чего заявил: «Возможно, половину. Я рассматриваю его как средство накопления. Когда люди размещают свои активы в фиате или в чём-то ещё, они работают с совсем другими вещами. Если вы думаете, что биткоин – это хорошее средство накопления, то и хранение в нём активов станет неплохой идеей. Я думаю, что этим занимается больше людей, чем вам может казаться».

Помплиано напомнил, что ему удалось дать достаточно точный прогноз в середине прошлого года: «Мы смотрим на макроэкономические тренды. Будучи профессиональными управляющими капиталами, мы инвестируем в этот актив. В прошлом августе я, по сути, взял и сказал, что биткоин упадёт примерно на 50% до $3 000, а затем подпрыгнет выше $10 000. Этот прогноз оказался верным с августа по конец мая – начало июня».

Он также прокомментировал свой новый прогноз: «Около уровня $3 800 в этом марте мы вложили в биткоин средства пенсионных фондов. Очевидно, эта инвестиция окупает себя. У нас есть определённые цели для долгосрочных вложений. Такой целью я назвал $100 000 к декабрю 2021 года. Я подумал, что мы направляемся к более высоким максимумам, и решил, что будет важно заявить о моём прогнозе публично».

Нойнер спросил, готов ли Помплиано продавать, если биткоин вдруг поднимется до $150 000 в 2020 году, на что тот ответил: «Лично мне неинтересно продавать биткоин, я храню свои накопления в биткоине. Но я профессиональный управляющий, моя работа – распоряжаться деньгами инвесторов. Поэтому, очевидно, чтобы извлечь прибыль, нам придётся продать в определённый момент».

«Ещё раз, если биткоин поднимется до $150 000 в 2020 году, ты продашь биткоины институциональных клиентов?» – повторил Нойнер. «Я точно не знаю. Я не думаю, что у нас будет определённая цель, на которой мы захотим продать всё. Я полагаю, что мы будем исходить из рисков и в определённый момент начнём продавать частями», – пояснил Помплиано.

«Теперь я понимаю, почему ты тратишь так много времени на разговоры о биткоине – ты говоришь о своём кошельке», – прокомментировал Нойнер.
Фото: siraphat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.