Пользователи канадской крипто-биржи QuadrigaCX требуют эксгумировать тело бывшего CEO

Канадская фирма Miller Thomson направила запрос к жандармерии страны на проведение эксгумации и вскрытия тела скончавшегося владельца биржи криптовалют QuadrigaCX Джеральда Коттена.

В письме, датированном 13 декабря, Miller Thomson поясняет, что запрошенная ею процедура необходима в связи со «спорными обстоятельствами смерти мистера Коттена и существенными убытками» кредиторов биржи криптовалют.

Компания ссылается на публично доступную информацию о закрытии QuadrigaCX, которая, по мнению авторов письма, обуславливает «необходимость дать чёткий ответ на вопрос, действительно ли мёртв мистер Коттен».

В течение последнего года кредиторы биржи пытаются вернуть многомиллионные активы через суд и при поддержке аудиторской фирмы Ernst & Young. Расследование аудитора показало, что CEO QuadrigaCX использовал средства, находившиеся на кошельках биржи, для внесения депозитов на сторонние платформы, где участвовал в маржинальной торговле криптовалютами.

Джеральд Коттен, предположительно, скончался в Индии в декабре 2018 года на фоне развившейся болезни в возрасте 30 лет. Изначально информация об этом хранилась в тайне, а QuadrigaCX продолжала принимать депозиты пользователей. CEO биржи оказался единственным человеком, располагавшим приватными ключами от её кошельков.

Представитель вдовы Коттена сообщил, что она чрезвычайно расстроена из-за запроса Miller Thomson.

«Джерри скончался 9 декабря 2018 года в Индии. Независимое расследование Globe & Mail подтвердило этот факт, он не должен вызывать никаких сомнений. Дженнифер Робертсон оказывает поддержку в восстановлении средств пострадавших пользователей и полностью сотрудничает с Ernst & Young в рамках ведущегося расследования. Неясно, как эксгумация или вскрытие с целью подтверждения причины смерти Джерри помогут дальнейшему процессу восстановления активов», – написал он.
Фото: Elvira Koneva
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.