Пользователь 1inch получил свыше 9 млн токенов в эирдропе и продал большую часть на Binance

Агрегатор ликвидности децентрализованных бирж 1inch на этой неделе выпустил собственный одноименный токен и провел его распределение среди пользователей путем эирдропа. По данным Dune Analytics, один из них получил 9 749 686 токенов, стоимость которых составляла $27,5 млн на пике около $2,80. Такая цена, однако, сохранялась недолго. В момент публикации 1INCH котируется на отметке $1,43.

Как отмечает аналитик Игорь Игамбердиев, этот пользователь уже продал 6,7 млн 1INCH на Binance, а оставшиеся 3 млн в стейкинг-контракте дают ему 80% голосов в децентрализованной автономной организации (DAO). Данные блокчейна указывают на то, что он является активным участником DeFi-пространства и занимается доходным фермерством, а также часто взаимодействует с платформами автоматизированного маркетмейкинга, такими как Uniswap и SushiSwap.

Известно, что только 19% участников эирдропа внесли активы в стейкинг или иным образом оставили их в экосистеме 1inch. Почти 25% участников сразу же продали их после получения. 29% перевели их на другие кошельки, так как участвовавшие в эирдропе адреса для многих оказались побочными. Еще 29% распорядились лишь частью суммы, например распределив токены по нескольким адресам или частично продав их.

Всего для участия в эирдропе было отобрано 55 200 адресов, а распределено к настоящему моменту более половины доступных токенов. Средняя сумма эирдропа составила 1 629 токенов. Всем участникам были гарантированы по крайней мере 600 токенов без учета программы для поставщиков ликвидности, выплаты по которой в большинстве случаев оказались небольшими. Некоторые пользователи заявляют, что не получили токены, хотя уверены в том, что удовлетворяли условиям для участия в эирдропе и не использовали практики, из-за которых их могли исключить.

«Будем надеяться, что модели распределения токенов с использованием справедливого эирдропа не только обеспечат пользователей легкими деньгами, но и приведут к формированию крупного сообщества, заинтересованного в долгосрочном успехе протоколов», – заключает Игамбердиев.
Комментарии 0