Получит ли Крейг Райт миллион биткоинов в своё распоряжение 1 января 2020 года?

Получит ли Крейг Райт миллион биткоинов в своё распоряжение 1 января 2020 года?

25.12.2019
0
Евгений Петлин

На следующей неделе Крейг Райт, человек, продолжающий настаивать на том, что именно он скрывался за маской Сатоши Накамото, должен получить ключи, которые откроют ему доступ к кошелькам, содержащим более миллиона биткоинов или свыше $8 млрд по текущему курсу. Данная сумма могла бы привести к резкому обвалу криптовалютного рынка, однако достоверность обещаний Райта вызывает большие сомнения.

Биткоины, которые, предположительно, окажутся в распоряжении Райта, связаны с совместной деятельностью самозваного Сатоши и его скончавшегося партнёра Дейва Клеймана. По решению суда, Райт должен передать половину добытых партнёрами монет семье Клеймана.

Сам Райт утверждает, что не имеет доступа к средствам, так как они заблокированы на кошельках сейшельского фонда Tulip Trust. Несмотря на отсутствие прямого доступа к ключам, Райт заявляет, что Клейман нанял материально ответственного курьера, который передаст ему необходимые данные через 8 дней.

В то же время, единственным подтверждением слов Райта является предполагаемое письмо, полученное им от Клеймана в 2011 году и представленное суду в рамках текущего разбирательства. В письме говорится, что Клейман являлся единоличным хранителем 1,1 млн BTC, которые он получил от Райта. Активы, стоимостью $100 000 на тот момент, должны были быть помещены в кошельки траста, управляемого «не менее чем тремя и не более чем семью людьми».

Сомнению подвергается сама подлинность этого письма. Дело в том, что в нём фигурирует термин «сатоши», тогда как над названием мельчайшей единицы биткоина криптовалютное сообщество задумалось только в 2013 году.

Продвигаемая Райтом позиция предполагает, что он может попытаться переложить вину на курьера, который, как можно ожидать, не доставит ключи в назначенный день. Выступая в суде, Райт заявил, что дал инструкции Клейману касаемо найма курьера, однако факт его привлечения никогда не подтверждался.

Хотя история с курьером появилась задолго до того, как Райт обнаружил в себе Сатоши Накамото, судья, ведущий текущее дело, как и участники более широкого криптовалютного сообщества, склоняется ко мнению, что всё это лишь фикция.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x