Poloniex расширит список криптовалют и сервисов для пользователей за пределами США

Американская платёжная компания Circle в этот понедельник объявила о переводе большей части своих операций по обмену криптовалют в оффшорную юрисдикцию, что позволит ей расширить масштабы предоставляемого сервиса.

Согласно публикации в блоге компании, она получила полную лицензию в соответствии с законом «О бизнесе в сфере цифровых активов» на Бермудских островах для своей биржи криптовалют Poloniex.

Как пояснил CEO Circle Джереми Аллер, 70% пользователей Poloniex проживает за пределами США – отныне они будут обслуживаться бермудским подразделением биржи.

«Европа и Азия являются достаточно важными рынками для нас, – заявил он, отметив, что стейблкоин USDC пользуется особой популярностью среди азиатских трейдеров. – Отсутствие регуляторных основ существенным образом ограничивает объём сервисов, которые мы можем предоставлять индивидуальным пользователям и бизнесу в США».

В этом году Circle сократила около 30 сотрудников, чтобы обеспечить «соответствие расходов условиям рынка». По словам Аллера, в течение двух следующих лет его компания намеревается нанять столько же человек для расширения на глобальном уровне, возможно, на другие должности.

«Одним из важных проектов для нас было создание международного узла для сервисов рынка, биржи и кошелька, – пояснил он. – Мы долгое время работали с властями и Валютным управлением Бермуд».

В будущем Poloniex намерена расширить список активов, доступных для пользователей за пределами США, а также добавить новые услуги, которые ранее стартап не мог предоставлять в американской юрисдикции. Аллер отказался уточнить, какие именно продукты могут быть запущены в дальнейшем, лишь отметив, что пользователи могут ожидать расширения спектра стекинговых сервисов, аналогичных тем, что в настоящее время уже доступны для криптовалют Cosmos и Stellar.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.