Поддерживаемая Китаем платформа BSN интегрирует свыше 100 публичных блокчейнов

Поддерживаемая властями Китая платформа Blockchain Service Network (BSN) может добавить поддержку свыше сотни публичных блокчейнов. Об этом в разговоре с Bloomberg сообщил CEO курирующей развитие проекта компании Red Date Technology Ифань Хе.

«Интернет получил широкое распространение только после того, как любой желающий смог создавать веб-сайты задешево. Наша задача состоит в том, чтобы перевести все связанные с блокчейном аспекты на платформу BSN», – завил он.

На прошлой неделе были названы шесть публичных блокчейнов, которые будут интегрированы в BSN в первую очередь. Ими стали Tezos, NEO, Nervos, IRISnet, Ethereum и EOS.

Ранее Хе сообщал, что в составе BSN было сформировано две рабочих группы, одна из которых будет работать с блокчейнами, доступными для китайских пользователей, а другая – с публичными блокчейнами для международного сообщества.

«В любой стране есть требования к использованию интернета с позиций приватности, безопасности и размещения данных. Когда BSN будет запущена на глобальном уровне, нам придется соблюдать такие требования в отдельных странах. В Китае действует явное регуляторное ограничение на запуск публичных блокчейн-сетей с неограниченным доступом. Поскольку BSN задумывается как глобальная сеть для обеспечения совместимости, она должна следовать правилам в Китае, но в то же время быть достаточно гибкой для работы с другими блокчейн-экосистемами, например публичными блокчейнами, на международном уровне», – пояснил он.

Международный запуск BSN намечен на 10 августа.
Фото: GrAl
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.