Playboy оформила иск против канадского блокчейн-стартапа

Компания Playboy подала в суд на канадский блокчейн-стартап, обвинив его в мошенничестве и нарушении условий контракта, подписанного в этом году, пишет CoinDesk.

Согласно иску, оформленному в начале августа, Playboy и Global Blockchain Technologies (GBT) подписали протокол о взаимопонимании в марте, по условиям которого GBT должна была помочь Playboy интегрировать токен Vice Industry Token (VIT) в платформы сети развлечений для взрослых.

Playboy планировала использовать токен для награждения своей аудитории за просмотр видео, комментирование и оценку контента.

Тогда же компания объявила о проведении токен-сейла и пообещала добавить на свой сайт криптовалютный кошелёк с поддержкой различных монет. В мае GBT сообщила, что сотрудничает с Playboy Enterprises Inc. по вопросу интеграции цифрового кошелька для токена VIT в портал Playboy.tv.

В соответствии с соглашением, GBT должна была предоставить техническую поддержку, «не взимая оплаты», и выплатить компании $4 млн за право использовать бренд Playboy в собственных рекламных материалах. В иске говорится, что сумма должна была быть переведена до 16 июля.

GBT также должна была удалить любые упоминания порнографии с сайта Vice Industry Token и «провести его ребрендинг, чтобы он был больше ориентирован на сферу видео/развлечений».

Playboy заявляет, что GBT не предоставил никаких услуг по технической поддержке, не осуществил ребрендинг сайта VIT и не выплатил $4 млн. В то же время, стартап использовал бренд Playboy для привлечения инвесторов и вводил их в заблуждение, утверждая, что все проекты компании развиваются по плану.

Президент GBT Шидан Гуран заявил, что «обвинения Playboy не имеют под собой оснований», а его компания «без проблем» готова «рьяно защищаться от пустозвонных исков». О состоянии токена VIT он рассказать, однако, отказался.
Фото: Faiz Zaki
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.