Платёжный сервис Bitpay и кошелёк Copay удалены из списка рекомендованных сайтом Bitcoin.org

17 августа компания, занимающаяся обработкой биткоин-платежей, Bitpay опубликовала в своём блоге пост, который возмутил участников сообщества.

В посте под названием «Что пользователям биткоина нужно знать, чтобы подготовиться к активации Segwit» Bitpay рассказал о процессе консенсуса Segwit2x. Они предложили использовать программное обеспечение btc1 для обновления полных узлов биткоина, в результате чего эти узлы будут поддерживать обновление Segwit2x.

Реакция сторонников Bitcoin Core, включая Питера Тодда, Тура Деместра, Френсиса Пулио, Джона Кавальо, Родолфо Новака и других оказалась незамедлительной. Все они высказались крайне негативно о предложении Bitpay по использованию альтернативы Bitcoin Core. Разработчик Питер Тодд назвал предложение мошенническим и призвал других участников сообщества принять участие в разбирательстве. Программист Эрик Ломброзо обратился к своим подписчикам в Twitter с требованием бойкота любых компаний, поддерживающих Segwit2x. На форумах и в социальных сетях продолжается активное обсуждение предложения Bitpay.

Tweetstorm.png

На GitHub появился призыв к удалению сервиса Bitpay и кошелька Copay из числа рекомендованных сайтом Bitcoin.org. Один из операторов Bitcoin.org и ведущий администратор r/bitcoin Theymos говорит о том, что Bitpay продвигает «мошенническое» программное обеспечение.

«Bitpay, руководствуясь мошенническими намерениями, продвигает btc1 в качестве программного обеспечения биткоина, представляя его необходимым обновлением для узлов», - пишет он. «Это крайне неэтично и идёт вразрез с политикой bitcoin.org касательно хард форков. Таким образом, в этом запросе мы требуем удалить любые ссылки на Bitpay и их программное обеспечение/сервисы Copay и Bitcore с bitcoin.org».

Разработчик btc1 Джефф Гарцик выступил в поддержку Bitpay: «Отрицаю. Разумнее и практичнее последовать за блокчейном с большей долей хеш-мощностей (который является более защищённым)». Оператор Bitcoin.org Theymos резко отреагировал на эту реплику Гарцика, ответив: «Биткоин не управляется и не должен управляться майнерами».

В тот же день аккаунт Гарцика был удалён из репозитория Bitcoin Core на GitHub. Разработчики Питер Тодд и Грег Максвелл заявили, что Гарцик был удалён из-за отсутствия активности, однако, некоторые пользователи считают, что решение носит исключительно политический характер.

Этой ночью платёжный сервис Bitpay и кошелёк Copay действительно пропали из числа рекомендованных сайтом Bitcoin.org.

Bitpay отказался вступать в дискуссию с разработчиками. Позднее он дополнил свой оригинальный пост: «Просим заметить, что btc1 включает в себя поддержку решения по масштабированию Segwit2x. Вы можете выбрать любой полный узел для поддержки Segwit, но мы публикуем именно эту инструкцию, потому что более 95% майнеров поддержали Segwit2x. Если вы не будете использовать Segwit2x, ваш узел будет принадлежать к дисфункциональной сети, когда размер блока будет увеличен до 2МБ».

Похоже, что вторая часть Нью-Йоркского начинает свою реализацию не слишком успешно. Пользователи биткоина уже говорят о возникновении третьего биткоина с тикером “B2X.” Сторонники Bitcoin Cash призывают сторонников Segwit2x присоединиться к их сети, утверждая, что начинание последних не имеет шансов на успех. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 2 месяца будет вестись активное обсуждение этого вопроса. Вероятность нового раскола блокчейна биткоина с каждым днём выглядит всё более вероятной. Напомним, что на этой неделе рабочая группа Segwit2x опубликовала план развития своего проекта на ближайшие 3 месяца. Согласно ему, форк должен произойти на блоке 494.784, который будет выпущен в ноябре.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 6
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • Human
  • TTR
  • Human
  • TTR
  • Human