Пекин напомнил о незаконности размещения security-токенов в своей юрисдикции

Глава муниципального бюро Пекина по финансам Хоа Сювен предостерёг компании от проведения в столице Китая размещений security-токенов (STO).

На состоявшемся в субботу форуме, организованном самим бюро и посвящённом вопросам управления частным капиталом, Хоа заявил, что STO «незаконны» – по крайней мере, в Пекине.

«Я выпущу декларацию о рисках для тех, кто рекламирует и эмитирует STO-токены в Пекине. Я советую участвовать в STO, только когда правительство их легализует», – сказал он.

STO схожи с первичными размещениями монет (ICO), в рамках которых компании привлекают капитал, продавая инвесторам крипто-токены. Однако STO также позволяют держателям токенов получать долю от прибыли компании, чей бизнес основан на соответствующем крипто-активе.

Китайские власти принимают меры против привлечения капитала при помощи криптовалютных токенов с сентября 2017 года, когда Народный банк Китая полностью запретил ICO и вынудил местные крипто-биржи прекратить свою деятельность. Кроме того, в ноябре этого года Народный банк Китая заявил, что наложит запрет на бесплатную раздачу крипто-токенов при помощи эирдропов.

Летом вице-президент Народного Банка Китая Пан Гоншен сказал, что его ведомство планирует принять жёсткие меры в отношении ICO-проектов, которые переехали за границу, но по-прежнему ориентированы на инвесторов, находящихся в Китае.

«Любой финансовый продукт или феномен, не разрешённый согласно существующему законодательству, будет уничтожен, как только осмелится заявить о себе», – сказал он тогда.

В августе финансовый департамент зоны экономического и технического развития Гуанчжоу опубликовал уведомление для местных бизнесменов, запрещающее им проводить любые мероприятия и промо-акции, связанные с криптовалютами.
Комментарии 0