Павел Дуров о соглашении с SEC: «К счастью, это закончилось»

Основатель Telegram Павел Дуров со своей стороны прокомментировал появившуюся в четверг информацию об урегулировании претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к его компании.

«К счастью, это закончилось, и мы пришли к соглашению с американским регулятором», – пишет он.

Далее приводится текст официального заявления Telegram. В нём компания выражает сожаления в связи с тем, что ей не удалось запустить блокчейн-платформу TON в срок из-за наложенных судом ограничительных мер.

«Поскольку мы не видели особого смысла в продолжении этого разбирательства, то с радостью воспользовались возможностью разрешить его, не признавая и не отрицая своей вины», – говорится в заявлении.

Telegram также отмечает, что договорённость с SEC послужит ещё одним подтверждением намерения расплатиться с инвесторами в соответствии с ранее заключенными соглашениями. Компания подтверждает, что уже возместила инвесторам свыше $1,2 млрд либо в качестве прямых выплат, либо в форме займа.

«Мы намерены продолжить развитие других своих проектов и надеемся, что условия регулирования блокчейна в США станут более благоприятными для остальных в будущем», – добавляет Telegram.

Напомним, что по условиям соглашения с SEC Telegram также должен заплатить $18,5 млн штрафа.
Фото: Larich
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.