Партнерство DMarket и Unity как новый подход к ICO-проектам

Перспективность проекта DMarket – торговой платформы для геймеров – подтверждена многими факторами: опытная команда, успешный токенсейл, сильная идея и четкое описание путей ее реализации. Тем не менее группа DMarket в Telegram в последнее время пестрит возмущениями со стороны инвесторов. И их можно понять: ICO завершилось 1 декабря 2017-го, но DMarket Token (DMT) до сих пор не выставлен на биржу.

Администраторы группы объясняют задержку проведением тщательной юридической экспертизы. В принципе, такая скрупулезность не удивительна на фоне повышенного интереса к крипто рынку со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В данном случае промедление и адаптация к новым требованиям на старте может помочь избежать серьезных юридических проблем на длинной дистанции. Но похоже, что инвесторов подобные объяснения не успокаивают. Некоторые из них уже призывают сбрасывать DMT при первой возможности, поскольку, по их мнению, отсутствие токена на бирже свидетельствует о провале проекта.

Имеет ли это мнение реальные основания? Буквально несколько дней назад все было возможно. Что изменилось с тех пор? DMarket объявил о сотрудничестве с Unity Technologies. Эта новость кардинально меняет ситуацию и общее отношение к ней.

600x600.jpg

DMarket – это торговая платформа для геймеров и разработчиков игр. С помощью блокчейн-технологий она стремится сделать приобретение, продажу и обмен виртуальных игровых предметов таким же обыденным явлением, как торговлю одеждой или обувью. Потенциальный объем этого рынка оценивается в 450 миллиардов долларов, а общее количество геймеров составляет 2,3 миллиарда человек. Но, чтобы получить доступ к этой аудитории, команде DMarket необходимо заручиться поддержкой больших компаний, которые должны быть готовы подключить свои игры к новой платформе. Именно поэтому партнерство с Unity Technologies – настоящий прорыв для проекта.

Unity – это один из самых популярных игровых движков в целом, и, несомненно, самый популярный в сегменте игр для мобильных устройств. В прошлом году игры, разработанные на этом движке, были установлены на более чем три миллиарда девайсов во всем мире, а общее количество установленных копий перевалило за 20 миллиардов. Сотрудничество между Unity Technologies и DMarket предполагает разработку механизма быстрого и удобного подключения любой из этих игр к новой торговой платформе.

Этот факт развеивает сомнения в отношении прогресса DMarket и развивает тенденцию, которую можно охарактеризовать как новый, более ответственный подход к реализации ICO-проектов. Мы привыкли к тому, что большинство из них проводят токенсейл на ранних стадиях разработки продукта или вовсе продают идею, не подкрепленную реальными технологиями. Затем, во время ICO, инвесторов заманивают огромными скидками или бонусами, а после сейла токены как можно быстрее размещаются на бирже. Это позволяет контрибьюторам, получившим серьезные бонусы, быстро заработать за счет чистой спекуляции, но долгосрочные перспективы проекта оказываются под вопросом, а стоимость токена стремительно падает.

Подход DMarket выглядит более основательно, что подтверждает ориентацию его команды на долгосрочный результат, а не сиюминутную прибыль. Токенсейл проекта проводился в ноябре прошлого года, тогда как демо-версия платформы функционировала еще с октября. Запуск готового продукта был запланирован на первый квартал нынешнего года, и сейчас на DMarket действительно оформляются первые сделки. Пока их объектом являются не игровые предметы, а виртуальные коллекционные токены DMarket Founder’s Mark, но первые игры должны быть подключены в ближайшем будущем, поскольку проект уже достиг договоренности с несколькими известными разработчиками и издателями игр (4A Games, GSC Game World, KISS Ltd., Tatem Games). При этом ситуация с DMarket Founder’s Mark тоже показательна. Цена на эти символические токены, выпущенные в количестве 1000 штук, быстро взлетела с нескольких центов до сотни долларов и выше. Сделка с Unity Technologies стала следующим – и, возможно, пока самым важным – шагом на пути к созданию нового глобального рынка торговли виртуальными активами.

Естественно, это только начало. Об успехе проекта можно будет заявить, только когда подключение к новой платформе игр, в частности, на движке Unity, станет массовым. Но подход DMarket к токенсейлу и реализации своей идеи вселяет оптимизм. Если команда проекта не сбросит обороты, его инвесторы могут получить серьезную компенсацию за свое терпение. Как минимум, стоимость DMarket токена после выхода на биржу будет подкреплена не только идеей, но и готовым продуктом, а также важнейшими соглашениями с ключевыми игроками соответствующего рынка.

* Предупреждение о рисках и отказ от ответственности. Сайт TTRCOIN не несет ответственность за какой-либо контент или продукт на этой странице. Эта статья не может рассматриваться как консультация по инвестициям. Пожалуйста, учитывайте эти риски при оценке инвестиций, связанных с криптовалютами.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.