Pantera привлекла $160 млн для нового блокчейн-фонда, но заявленной цели не достигла

Ориентированная на пространство блокчейна венчурная фирма Pantera Capital объявила о завершении привлечения финансирования для своего нового фонда, после того как ей удалось собрать $160 млн. Заявленной цели в $175 млн компания не достигла, свидетельствует ежемесячное официальное письмо, опубликованное в эту среду.

Согласно анонсу, калифорнийская фирма уже инвестировала $38 млн из фонда Venture Fund III (VFIII) в 11 проектов. В общей сложности Pantera намерена профинансировать 35 компаний при среднем размере сделки в $3,5 млн и целевой доли в каждой из них около 11%.

Венчурная фирма делает ставку на инфраструктурные проекты и биржи криптовалют и к сегодняшнему дню выделила на финансирование этих секторов 35,1% и 29,4% капитала VFIII соответственно.

Screenshot_16.png

«Одними из самых успешных инвестиций двух наших предыдущих венчурных фондов оказались биржи криптовалют. Мы думаем, что возможность для инвестирования в них не упущена. На текущий момент 29% капиталов Venture Fund III было вложено в эту категорию, – отмечает компания. – Работая в рамках VFI и VFII, мы инвестировали в два типа бирж. Первый из них предназначался для покупки и продажи биткоина. Кроме того, были биржи в зарубежных юрисдикциях. Здесь мы ориентировались на географическую привязку».

Для нового фонда классификация бирж была изменена. «В рамках VFIII мы также инвестируем в биржи двух типов. Первый – это биржи институционального уровня, например Bakkt. Вкладываясь в Bakkt, мы исходим из того, что к помощи этой биржи будут прибегать хедж-фонды с Уолл-стрит, высокочастотные трейдеры и все, кто привык работать с традиционными биржами и хочет торговать криптовалютами, – поясняет Pantera. – Вторая группа бирж относится к развивающимся юрисдикциям, где криптовалюты только начинают обретать популярность. Если криптовалюты начнут распространяться там, мы почти наверняка получим свою долю, поскольку инвестировали в лучшие биржи в этих регионах».

В феврале стало известно, что за предшествующие полгода Pantera смогла привлечь $25 млн и имела капитал в $125 млн для VFIII. Таким образом, за последний месяц компания собрала ещё $35 млн, что согласуется с её оптимистичными воззрениями на возможности, существующие в пространстве блокчейна и криптовалют.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.