Pantera Capital привлечёт $100 миллионов для инвестиций в ICO

Текущий объём рынка ICO в $600 миллионов скоро может значительно возрасти.

Сегодня инвестиционная фирма Pantera Capital объявила о создании нового хедж-фонда, который будет направлен исключительно на инвестиции в токены публичных блокчейнов.

Фонд, названный Pantera ICO Fund LP, cобирается привлечь $100 миллионов, 35 из которых уже было привлечено при содействии существующей базы инвесторов компании, неназванных новых инвесторов и, как заявляют в компании, неназванных инвестиционных венчурных фирм. Новый фонд станет дополнением к Pantera Bitcoin Partners – фонда совместных инвестиций, созданного Pantera, Fortress, Benchmark Capital и Ribbit Capital в начале 2014 для инвестирования в криптовалюту.

В интервью руководящий состав Pantera обозначил фонд как расширение предыдущих инвестиций, в число которых входили традиционные инвестиции в стартапы, которые и натолкнули их на мысль попробовать инвестиции в распределённые сети, использующие токены. В портфолио Pantera Ripple и Zcash Electric Coin Company, которые используют XRP и ZEC токены соответственно.

CEO Pantera Ден Морхед и сооснователь Augur Джоуи Круг выступят главными директорами по инвестициям в новом фонде. Круг переходит в Pantera на постоянную работу.

Сейчас фонд открыт только для организаций и жителей США; в будущем планируется включить участников и за пределами США.

Как пояснил Пол Верадиттакит, вкладчик Pantera Capital, к созданию фонда их подтолкнул быстрый рост интереса к токенам и протоколам. По данным CoinDesk, финансирование ICO уже превзошло объём традиционных венчурных банковских капиталов в 2017 году.

Механизм получил такое широкое распространение, что уже привлекает известные бренды. Например, мессенджер Kik собирается запускать собственный токен.

«Шесть месяцев назад ICO составляли несколько миллионов долларов», - говорит Морхед. «Даже краудсейл Ethereum составил всего $18 миллионов. Я думаю, в случае с Kik мы наблюдаем переломный момент. Компания с миллионами активных пользователей переходит на открытый код».

Однако, инвестиционная стратегия Pantera будет более утончённой, чем просто работа с крупными брендами, которые могут заинтересоваться этой концепцией.

По словам Круга, фонд будет в первую очередь финансировать новые протоколы, те, которые, по их мнению, будут использовать криптографические данные для эффективного осуществления собственных операций.

«Если вы посмотрите на токены, их можно разделить на 2 категории. Токены для распила денег – такие токены вы можете убрать, а сеть станет только богаче, и серьёзные токены, если убрать которые, система работать не будет», - сказал он и добавил: «У последних есть больше шансов принести долгосрочную прибыль».

Рыночная стратегия

В интервью Pantera описывает, как будет инвестировать капиталы в рынок. Эти комментарии проливают свет на их действия, которые могут повлиять на поведение индивидуальных инвесторов, которые также могут интересоваться подобными инвестициями.

Морхед говорит, что рынку не стоит ждать, что Pantera будет часто входить и выходить из сделок. В то же время он отметил, что фонд будет искать возможности для сохранения доходности.

«Мы собираемся основываться на относительной ценности. Если токен достиг обоснованной рыночной стоимости, и есть новый недорогой токен, мы будем торговать», - говорит он. «Но мы инвестируем в токены, а не делаем рынок».

Круг также дал краткое пояснение по тому, как они собираются давать техническое заключение по различным проектам, оценивая техническую основу предложенного протокола, а также сильные стороны команды.

Стоит отметить, что инвестирование в ICO – это всё ещё неточная наука, поскольку из-за сложности изменения протоколов инфраструктуры блокчейна нельзя сказать наверняка, смогут ли предприниматели построить что-то на этой технологии.

Pantera надеется, что в этом им поможет опыт Круга.

Augur привлёк $5,3 миллиона в ходе ICO для платформы рынков предсказаний на Ethereum в 2015 году при помощи продажи токенов, которые обеспечивают их систему репутации. Сегодня эта сеть оценивается в $305 миллионов, а токены торгуются по $27.

Разговоры о пузыре

Был обсуждён и вопрос быстрого роста общей капитализации рынка криптовалют, которая превысила $100 миллиардов в этом году, а 1 января была ещё $18 миллиардов, и эффект так называемого “пузыря”, формирующегося вокруг рынка.

Круг склонен рассматривать этот вопрос в долгосрочной перспективе и утверждает, что, несмотря на краткосрочные колебания, он уверен, что ICO останутся основным способом финансирования протоколов и продолжат привлекать инвесторов и предпринимателей.

«В долгосрочной перспективе это только начало», - отметил он.

Подобным образом отзывается и Морхед, который говорит, что, как это было и с его биткоин-фондом, ICO будут испытывать взлёты и падения. В целом, он заострил внимание на том, что фонд расширит инвестиционные возможности Pantera, помогая при этом рынку расти.

Источник: http://www.coindesk.com/100-million-pantera-capital-ico-hedge-fund/
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.