Пакистанская биржа криптовалют Urdubit закрылась после публикации объявления центрального банка

В пятницу Государственный банк Пакистана издал информационное письмо под заголовком «Запрет сделок с виртуальными валютами/токенами». Виртуальные валюты и токены, выпускаемые через ICO, не являются платёжным средством и не обеспечиваются правительством Пакистана, поясняется в письме.

«ГБП не авторизовал и не лицензировал ни одно лицо для выпуска, продажи, покупки, обмена или инвестирования в виртуальные валюты/монеты/токены в Пакистане», - сообщает банк. «Всем банкам, финансовым учреждениям, поставщикам платёжных услуг рекомендуется воздержаться от обработки, использования, торговли, владения, передачи стоимости, продвижения и инвестирования в виртуальные валюты/токены».

Тем не менее, криптовалюты как таковые не попали под запрет в Пакистане, однако большая часть деятельности, позволявшей людям входить на этот рынок, была признана незаконной.

Объявление ГБП уже оказывает заметное влияние на индустрию криптовалют в стране. После его публикации, например, закрылась местная биржа Urdubit.

Screenshot_1125.png

Как видно на изображении, объёмы торгов на Urdubit накануне объявления подскочили и достигли локального максимума на отметке 26 BTC, поскольку трейдеры начали активно ликвидировать активы и выводить средства.

urdubit1-04-09-2018.png

Стоит заметить, что биржа сообщила о грядущем прекращении деятельности на своём сайте и в социальных сетях, однако не все клиенты могли получить эту информацию. Какая судьба ждёт средства, оставшиеся на бирже после её закрытия, неизвестно.

Ранее работать с криптовалютами регулируемым организациям запретил Резервный банк Индии.
Фото: Jiap
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.