Overstock открывает биржу для легальной торговли криптовалютными токенами

Блокчейн-стартап TØ, являющийся дочерней компанией Overstock, запускает первую в своём роде альтернативную торговую систему (ATS), которая предоставит платформу для обмена криптографических токенов, квалифицированных в США в качестве ценных бумаг. Об этом пишет CoinDesk.

Совместное предприятие Overstock, RenGen (финтех-компания, которая возьмёт на себя роль маркет мейкера) и Argon Group (инвестиционный банк, специализирующийся на сфере ICO) ATS будет регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

ATS будет представлять собой законную и регулируемую альтернативу крупным фондовым биржам, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq.

Таким образом, платформа может стать важным шагом для развития торговли криптовалютными токенами. До этого момента никаких легальных платформ, позволявших бы инвесторам из США торговать токенами, являющимися ценными бумагами, не существовало.

CEO Overstock Патрик Бирн заявил: «Думаю, это историческое событие. Мы открываем новый тип рынка капиталов».

Главный юрисконсульт и временный CEO Argon Эмма Ченнинг заявила, что объём торгов на ATS в ближайшие 12 месяцев может достичь $2 млрд.

Кроме того, создание ликвидности для нового типа ценных бумаг позволит снизить комиссии на новой платформе на 80-90% по сравнению с традиционными фондовыми биржами, говорит Бирн и добавляет, что, благодаря блокчейну, расчёты будут происходить в реальном времени, а не с трёхдневной задержкой, как это происходит на традиционных фондовых биржах сейчас.

По мнению Бирна, снижение комиссий и ускорение обработки сделок позволит создать более честный рынок, обладающий более высокой ликвидностью и лучшим механизмом ценообразования.

В настоящий момент стартапам, проводящим ICO, приходится сталкиваться с дилеммой: они либо пытаются выпустить токены, которые не подпадают под определение SEC в качестве ценных бумаг, либо выпускают токены, соответствующие этому определению, и отказываются от ликвидности в свете существующих ограничений.

По мнению Ченнинг, им больше не придётся делать этот выбор.

«Мы считаем, что это именно то, о чём SEC просили в своём докладе по The DAO», - заявила она.

Ченнинг считает, что новая платформа позволит выпускать токены, которые будут являться инвестиционными продуктами.

Этого же мнения придерживается и Бирн: «Сейчас в мире существует только одна биржа, получившая одобрение SEC, и она принадлежит нам».
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.