Ответчик по делу Crypto Capital готов признать вину, но не расстаться с $371 млн

Бывший владелец доли в клубе по американскому футболу Minnesota Vikings Реджинальд Фоулер готов признать вину в предоставлении услуг теневого банкинга по делу компании Crypto Capital. Сторона защиты настаивает на том, что условия сделки со следствием не должны включать в себя конфискацию имущества.

Изъятие денежных средств со счетов Crypto Capital в различных странах мира стало первопричиной преследования Bitfinex прокуратурой Нью-Йорка из-за сокрытия биржей исчезновения $850 млн. По утверждению биржи, эти активы она передала на хранение Crypto Capital, после чего они к ней не вернулись.

Юристы Фоулера заявляют, что в январе переговоры о признании вины их подзащитного с властями США провалились из-за условия, согласно которому с него должен был быть взыскан $371 млн. Фоулер обвиняется в банковском мошенничестве, незаконном осуществлении денежных переводов, мошенничестве с применением электронных средств связи и вступлении в сговор в рамках деятельности Crypto Capital по теневому банкингу.

Доходы от преступной деятельности Фоулера следствие оценило в указанную сумму. Защита утверждает, что его действия не повлекли убытков для жертв, и на этом основании просит снять требование о взыскании.

Судья заявил, что Фоулер может пойти на сделку со следствием, а вопрос о взыскании будет рассматриваться отдельно. В противном случае следующее заседание по этому делу состоится в январе 2021 года.
Фото: Jiri Hera
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.