Отсутствие аудита не помешало DeFi-проекту YAM собрать за час $76 млн в своих пулах

«DeFi-фермеры» продолжают искать новые способы заработка на последнем тренде в криптовалютной индустрии. На этот раз массовый интерес вызвал проект YAM с моделью гибкого объема токенов в обращении, аналогичной Ampleforth.

Yam описывается своими создателями как «экспериментальный протокол, вобравший в себя некоторые из самых захватывающих инноваций в программируемых деньгах и управлении». Проект запустился во вторник в 22:00 МСК. Он позволяет зарабатывать токены путем депозитов в восемь стейкинг-пулов. Поставщикам ликвидности предлагается вносить следующие активы: COMP, LEND, LINK, MKR, SNX, WETH, YFI и токены ETH/AMPL Uniswap v2 LP.

По подсчетам The Block, токены на $76 млн были внесены в пулы Yam за первый час функционирования проекта, несмотря на предупреждение разработчиков о том, что их контракты не проходили аудит.

«Мы настойчиво призываем проявлять бдительность, если вы решите взаимодействовать с этими контрактами. Крайне желательно провести надлежащий профессиональный аудит, если этот проект будет использоваться на значимом уровне», – пишут они.

Ранее стало известно о вероятном экзит-скаме двух небольших проектов, прошедших листинг на децентрализованной бирже Uniswap.

Организаторы китайского проекта Nugs.space (NUGS) сослались на баг в смарт-контракте и заявили о невозможности его исправления. Они отмечали, что их предложение «не должно рассматриваться в качестве инвестиции», однако несколько человек в Twitter сообщили, что инвестировали в NUGS. Токен прошел листинг на Uniswap в понедельник и испытал 20-процентный подъем, прежде чем полностью утратить ценность.

Проект Nexeum Protocol (NEXE) также был добавлен на Uniswap; вскоре его аккаунты в социальных сетях оказались отключены. Мошенники пользуются децентрализованным характером Uniswap, позволяющей добавлять токены любому желающему без каких-либо критериев отбора.
Фото: mirtmirt
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.