Основатель SushiSwap вернул в фонд проекта 38 000 ETH и принес извинения сообществу

Основатель DeFi-протокола SushiSwap, известный под ником Chef Nomi, сегодня сообщил о возврате в фонд развития проекта 38 000 ETH стоимостью около $14 млн по текущему курсу.

В конце прошлой недели стало известно, что Chef Nomi конвертировал часть средств из фонда в ETH, тем самым вызвав негодование сообщества, обвинившего его в экзит-скаме, и обвал курса SUSHI. На фоне этих событий он решил передать ключи управления CEO биржи FTX Сэму Банкман-Фриду. Позднее произошла миграция активов согласившихся поддержать этот процесс поставщиков ликвидности с децентрализованной биржи Uniswap в собственные пулы SushiSwap.

«Я хочу попросить прощения перед всеми, кому я учинил проблемы. Я руководствовался эмоциями, жадностью и страхом. Я принял плохое, спорное решение под давлением. Оно нанесло вред всем. Я не оправдал ваших ожиданий и прошу прощения», – написал он.

Впоследствии он предоставил ссылку на Ethereum-транзакцию, добавив: «Я вернул все $14 млн в ETH обратно в хранилище. Я позволю сообществу решать, сколько я заслуживаю, будучи изначальным создателем SushiSwap. В любой валюте (ETH/SUSHI/и т.д.). С любым сроком блокировки, какой вы пожелаете».

Chef Nomi также пообещал продолжить участие в обсуждениях и технической реализации проекта «на втором плане», не претендуя на участие в управлении им. «Надеюсь, SushiSwap продолжит развиваться. Не позволяйте моей ошибке воспрепятствовать его становлению в качестве управляемого на 100% сообществом протокола автоматизированного маркетмейкинга. Успех SushiSwap станет прецедентом для многих других управляемых сообществом проектов», – заключил он.
Фото: Rob Bayer
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Snork1979
  • Carlos Matos