Основатель R3: SWIFT не использует криптовалюту XRP при работе с платформой Corda Settler

Объявление о том, что Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) начало сотрудничать с блокчейн-консорциумом R3 в конце января породило слухи о том, что организация также воспользуется эмитированной Ripple криптовалютой XRP. По словам основателя R3 Дэвида Раттера, это не так.

В декабре R3 сообщил об интеграции XRP в качестве первой цифровой валюты на разработанной консорциумом блокчейн-платформе Corda Settler, которая и заинтересовала SWIFT. Упоминания XRP в официальном анонсе самого SWIFT не было, что не помешало дальнейшему распространению спекуляций и даже помогло курсу криптовалюты вырасти на 10%.

«Вам нужно спросить об этом SWIFT, но, насколько я понимаю, эта информация совершенно не соответствует действительности. Я полагаю, что имело место быть неверное толкование того, что произошло на самом деле», - заявил Раттер в разговоре с порталом Decrypt.

Выступая на мероприятии Global Fintech and Blockchain Conference 2019 Раттер также сообщил, что операционные возможности Corda Settler не зависят от используемого метода платежа. «Будь то монета JPMorgan, монета Wells Fargo, монета Merrill Lynch или же монета HSBC, для нас это не имеет значения. У нас нет личных предпочтений в этом случае. У нас нет финансового стимула, чтобы отдавать предпочтение кому-либо. Мы просто пытаемся привлечь к платформе максимально возможное число пользователей», - пояснил он.
Фото: Panchenko Vladimir
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.