Основатель китайского райдшеринг-приложения хочет создать Uber на блокчейне

Чен Уиксин, CEO игровой компании Funcity и основатель китайского райдшеринг-приложения Kuaidi Dache, сообщил, что планирует создать эквивалент Uber на базе блокчейна, пишет CoinDesk.

Согласно посту Чена в WeChat, новая платформа, анонсированная в воскресенье на специальном мероприятии после выставки 2018 Guiyang BigData Expo, будет разработана совместно с Яном Юном, сооснователем одного из крупнейших китайских приложений для купонных распродаж Meituan.

«Это первый случай, когда блокчейн будет протестирован в социальном приложении огромного масштаба», – приводит слова Чена издание China Money Network.

Хотя Чен не сообщил, какая именно блокчейн-платформа будет использоваться для разработки приложения и как он планирует справиться с проблемами масштабируемости, его новый проект все равно довольно примечателен, так как предприниматель имеет богатый опыт работы в этой отрасли.

Сервис Kuaidi Dache был основан Ченом в 2012 году и практически мгновенно стал очень популярен. Его главным конкурентом на рынке стало райдшеринг-приложение Didi Chuxing.
Обе компании финансировались венчурными фирмами и интернет-гигантами вроде Tencent и Alibaba, но вступили друг с другом в жесткую бизнес-войну, постоянно снижая цены на свои услуги. В 2014 году компании объединились и вместе стали крупнейшим райдшеринг-приложением Китая под названием Didi Chuxing. Позднее группа вытеснила с китайского рынка Uber.

План Чена интегрировать в свои решения блокчейн вовсе неудивителен – глава Funcity является одним из крупнейших инвесторов блокчейн-проектов в Китае. Согласно февральской статье, Чен инвестировал как минимум в десяток криптовалютных проектов, включая крупные трейдинг-платформы, такие как Binance и Huobi.
Фото: Georgejmclittle
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.