Основатель Cobinhood и DEXON прокомментировал заявления о предполагаемом экзит-скаме

Основатель крипто-биржи Cobinhood и блокчейн-стартапа DEXON Попо Чен рассказал о событиях, приведших к распространению информации об экзит-скаме двух проектов и последующему краху их собственных токенов более чем на 50%.

Согласно Чену, его компания не планировала скрываться от инвесторов и не объявляла себя банкротом. Он также обращает внимание на то, что Cobinhood и DEXON Foundation функционировали всё это время, а команда последнего не осуществляла продажу своих токенов.

26 апреля один из институциональных инвесторов обвинил Чена в нецелевом расходовании средств, из-за чего доступ основателя к ресурсам компании был ограничен. 10 мая Чен вместе с сооснователем Вэй Нином решил оставить разбирательство по поводу финансовых операций суду, а сам вместе с родительской компанией Blocktopia, Inc. сформировал небольшую команду, чтобы продолжить развитие двух проектов. Сложившаяся ситуация также потребовала приостановки деятельности COBINHOOD Ltd. и формального сокращения всех сотрудников.

Отсутствие своевременного комментария Чен объяснил особенностями судебного процесса, в рамках которого он не мог давать публичных разъяснений. Активную реакцию сообщества и держателей токенов в частности Чен связывает с тем, что незадолго до этих событий DEXON завершил своё ICO, в ходе которого ему удалось собрать $3,5 млн.

Курсы токенов Cobinhood и DEXON по-прежнему находятся около значений, до которых они опустились в середине мая.
Фото: Andrey_Popov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.