Основатель Cardano раскритиковал Bitcoin SV, EOS и Джастина Сана

Глава компании IOHK, известной по разработке 11-й крупнейшей криптовалюты Cardano (ADA), Чарльз Хоскинсон в ходе очередного выпуска YouTube-канала The Cardano Effect поделился своими мыслями о состоянии криптовалютной отрасли и месте в ней отдельных проектов.

Комментарии Хоскинсона были связаны с релизом обновлённой версии дорожной карты Cardano, в которой IOHK пообещала сделать свой проект в 100 раз более децентрализованным, чем блокчейн биткоина.

«Мы мало думаем об инвесторах. Сама инвестиционная декларация криптовалютной отрасли немного странная – что-то растёт без причин, а что-то падает, тоже без причин», – сказал он.

В качестве примера основатель ADA указал на криптовалюту Bitcoin SV. «Хоть тресни, но я не могу взять в толк, как Bitcoin SV мог взлететь только из-за показушной выдачи авторского права. Это единственный известный мне фактор, больше похоже на манипуляцию», – заявил Хоскинсон.

Он также коснулся недавнего «громкого объявления» родительской компании блокчейн-проекта EOS, заявившей о создании собственной социальной сети под названием Voice. Хоскинсон, как и ряд других участников сообщества, уверен, что Block.One не оправдала возложенных на неё ожиданий, возникновению которых поспособствовали её же анонсы.

Не забыл Хоскинсон упомянуть и CEO TRON Джастина Сана, которому посчастливилось за $4,6 млн приобрести право отобедать с Уорреном Баффеттом. По мнению создателя Cardano, у Сана просто «к настоящему моменту закончились идеи» для продвижения своей криптовалюты. «Уму непостижимо, что они вынуждены делать, чтобы заставлять двигаться эту махину хайпа», – добавил он.
Фото: 88studio
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.