Опубликованы детали white paper IEO Bitfinex

Bitfinex намерена привлечь $1 млрд в ходе начального биржевого размещения (IEO) своего токена, свидетельствует отрывок из white paper, опубликованный инвестором компании Чжао Донгом, выдержки из которого приводит The Block. Конечная версия документа может быть изменена.

Токен Bitfinex будет выпущен под тикером LEO и изначально предложен ограниченной группе инвесторов, после чего, если аллокация не будет распределена до 10 мая, возможность принять участие в кампании будет предоставлена широкой общественности. Донг утверждает, что Bitfinex уже получила устное подтверждение инвесторов о намерении приобрести токены на $600 млн.

В документе Bitfinex отмечает, что одна из основных причин выпуска токена состоит в том, что принадлежащие компании $850 млн оказались заморожены на нескольких счетах, подконтрольных платёжной компании Crypto Capital. Биржа также заявляет, что она «активно сотрудничает со следствием и использует правовые меры для разморозки этих средств», будучи «уверенной, что ей удастся вернуть их».

Токены будут выкупаться биржей на ежемесячной основе по рыночной цене. На эти цели Bitfinex намерена выделять как минимум 27% своей прибыли. Компания оставляет за собой право выкупить токены в течение 18 месяцев после разморозки средств. По крайней мере 95% размороженных средств будет использоваться для погашения LEO на эквивалентную сумму. Донг также сообщил, что, если компания не сможет вернуть замороженные активы, то для погашения токенов она будет использовать свои операционные прибыли и на основании показателей 2017-2018 гг. рассчитывает выкупить их в течение четырёх лет.

Кроме того, для погашения LEO могут быть задействованы биткоины, утраченные биржей в августе 2016 года, когда с её кошельков в результате хакерской атаки было похищено 119 756 BTC, если какую-либо часть из них удастся восстановить.

Токен LEO позволит трейдерам получать скидки на комиссии, взимаемые за торговлю на платформе. Держателям LEO будет предоставлена 15% скидка на сделки в парах «криптовалюта-криптовалюта», где они будут выступать в роли тейкеров, более выгодные ставки кредитования и условия вывода средств.

Согласно white paper, прибыль Bitfinex в 2018 году составила $404 млн, $261 млн был выплачен в качестве дивидендов.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.