Один из первых ICO-проектов Factom ликвидируется, не сумев привлечь новое финансирование

Блокчейн-проект Factom, проведший один из первых токенсейлов в истории криптовалютной отрасли, запустил процедуру собственной ликвидации.

В 2015 году Factom привлёк $140 000 в биткоине путём продажи своих токенов Factoid. 2 апреля компания FastForward, являющаяся крупнейшим инвестором Factom, в уведомлении для Лондонской фондовой биржи сообщила о решении совета директоров проекта.

«Руководство Factom уведомило FastForward о принятом на совещании 31 марта решении начать процесс отчуждения имущества в интересах кредиторов», – пишет компания.

В середине марта разработчики Factom уведомили инвесторов о намерении закрыть проект, если им не удастся привлечь дополнительное финансирование до конца месяца. FastForward готовилась обсудить с Factom план по организации $6-миллионной продажи простых соглашений на будущие доли (SAFE) и попытаться привлечь внешних инвесторов. Компания изъявила желание принять участие в этом раунде сбора финансирования, но отказалась становиться его крупнейшим инвестором.

Согласно принятому 31 марта решению, подавляющая часть активов и интеллектуальной собственности Factom перейдёт к FastForward. Сроки ликвидации юридического образования компании не называют.

В прошлом ноябре министерство внутренней безопасности США предоставило Factom грант на $197 292 для разработки системы безопасности при выявлении мошенничества в сфере импорта. За свою шестилетнюю историю проект привлёк свыше $18 млн финансирования.

«Мы крайне раздосадованы этими новостями от Factom», – заявил директор FastForward Эд Макдермотт, добавив, что он не до конца понимает, как проект мог оказаться в таком финансовом положении.
Фото: Lisa S.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.