Обслуживающий Tether банк подтвердил избыточность обеспечения стейблкоина USDT

Представитель багамского банка Deltec, одним из клиентов которого является эмитент стейблкоинов Tether, прокомментировал вновь появившиеся сообщения о неполном обеспечении USDT.

В ходе подкаста Unchained замгендиректора Deltec Грегори Пепин заявил: «Каждый Tether обеспечен резервами, и их резервы превышают то, что находится в обращении. У нас есть непосредственный доступ к этой информации, поэтому я могу ее подтвердить». Тем не менее, отвечая на прямой вопрос о том, все ли доллары, используемые для обеспечения USDT, находятся в его банке, Пепин сказал, что их «держит Deltec и, возможно, другое учреждение».

По оценкам сервиса Tokenview, в 2020 году Tether выпустил 27,8 млрд USDT в сетях Ethereum, TRON и Omni, а сжег за тот же период – 4,05 млрд. С начала января Tether выпустил еще 5,2 млрд USDT и сжег 500 млн, таким образом в среднем выпуская 238,5 млн и сжигая 23,1 млн в день. Скорость эмиссии USDT в 2021 году примерно в три раза превышает средний показатель 2020 года.

Tether на своем сайте заявляет, что резервы USDT состоят из «традиционной валюты и денежных эквивалентов и, время от времени, могут включать в себя другие активы и денежные требования по кредитам, предоставленным Tether третьим лицам, в число которых могут входить связанные с ним образования».

Последняя волна опасений по поводу обеспечения USDT возникла на фоне публикации, автор которой, помимо прочего, указывает на несоответствие между эмиссией Tether за девять месяцев до сентября 2020 года и объемом средств, которые в это время находились на счетах в багамских банках. «Количество долларов во всех внутренних банках на Багамах даже не близко к тому, что требовалось для обеспечения всех Tether, плававших на криптовалютном рынке», – написал он, сославшись на данные Центрального банка Багамских островов.

В качестве опровержения Пепин указал на то, что Deltec не является внутренним банком и не имеет дилерской лицензии, которая необходима для хранения багамских долларов в наличных и на депозитных счетах.

«Мы не можем принимать внутренних клиентов и не можем хранить внутренние багамские доллары. Таким образом, этот доклад фактически неприменим к нашей ситуации. В действительности, если бы автор сообщения приложил немножко усилий и покопал бы поглубже информацию о багамском банковском рынке, то он бы узнал, что вся масса банков имеет около $200 млрд в активах. Мы входим в нее», – добавил Пепин.

Он также прояснил информацию о том, что Deltec покупает биткоин для своих клиентов. На фоне этого сообщения стали появляться предположения о том, что Deltec покупает биткоины для Tether. Обе компании выступили с опровержениями на прошлой неделе.

«У нас очень компетентная и уважаемая инвестиционная команда. В рамках обучения клиентов ведению портфелей они действительно разместили активы в биткоине в их интересах», – заявил он, добавив, что банк с 70-летней историей обслуживает различных клиентов, начиная с управляющих активами и заканчивая состоятельными частными лицами.

Ранее аналогичное заявление по поводу обеспечения USDT сделал технический директор Tether Паоло Ардоино.
Комментарии 0