Объём предоставленных в стейкинг Kyber Network токенов за первый день приблизился к 6% эмиссии

Держатели токена KNC внесли $16,7 млн для стейкинга в течение 24 часов с момента появления соответствующей возможности в Kyber Network. Kyber провёл одно из крупнейших начальных размещений монет (ICO) в 2017 году, собрав тогда $60 млн на разработку децентрализованного протокола ликвидности, а на этой неделе состоялось его долгожданное обновление Katalyst.

Как отмечает в своём Twitter сооснователь Kyber Лой Луу, в течение первых суток объём зафиксированных в стейкинге токенов достиг 10,42 млн KNC.

С конца апреля на ожиданиях запуска стейкинга цена KNC выросла больше чем в три раза, а с начала года – на 800%. Относительно локального пика она скорректировалась на 10%. Постепенному росту курса могло поспособствовать широкое публичное освещение запланированного обновления, что отличает KNC, от, например, COMP, цена которого резко увеличилась сразу же после выпуска токена в обращение.

knc.png

Одновременно с этим наблюдается рост активности в протоколе Kyber – на прошлой неделе было зафиксированного рекордное число транзакций, совершённых с KNC в течение одного дня. При совокупном объёме эмиссии в 182 млн 5,7% KNC оказались внесены в стейкинг.

Участвуя в стейкинге, пользователи могут голосовать за различные изменения на уровне протокола и получать награды. Согласно текущим настройкам, 65% собираемых системой комиссий распределяются среди стейкеров. Хотя разработчики решили не устанавливать минимальные и максимальные требования к объёму активов в стейкинге, у пользователей по-прежнему имеется возможность делегировать свои токены в пользу стороннего пула.

Это уже третий DeFi-проект, пожинающий плоды перехода к модели децентрализованного управления за последнее время. Ранее в стремлении к более широкому распространению своих сервисов к управлению при помощи токенов прибегли Balancer и Compound.
Комментарии 0