Объём биткоин-торгов на биржах CBOE и CME во время роста 24 июля составил 572 млн долларов

В начале недели на бирже Bitfinex биткоин достиг отметки 8500 долларов впервые с середины мая. И хотя, чтобы достичь майского пика, курсу биткоина нужно прибавить ещё пару тысяч долларов, он уже на 10% выше, чем на прошлой неделе, и на 29% выше, чем месяц назад.

btc2607.png

По мнению Мати Гринспэна, старшего рыночного аналитика eToro, виновники нынешнего подъёма все те же – Япония и Южная Корея. Биржи именно этих стран обеспечили объём, который помог курсу биткоина преодолеть ряд ключевых отметок.

«Если взглянуть на данные об объёме торгов на биржах, то становится очевидно, что рост возглавляется Азией, – сказал Гринспэн. – Доллар США тоже подскочил, но этот рост был более сфокусированным. Это значит, что американцы приняли участие только в самой жаркой части роста, но до и после неё их активность была ниже».

По словам Гринспэна, данные с чикагских бирж CME и CBOE – единственных регулируемых бирж США, осуществляющих торговлю биткоин-фьючерсами – показывают, что Уолл-стрит тоже хочет откусить кусок от этого пирога.

Screenshot_136.png
Биткоин-фьючерсы во вторник достигли рекорда в 12878 контрактов, что эквивалентно 64390 биткоинов общей стоимостью 530 млн долларов.

Во вторник объём на CBOE достиг 12878 контрактов (всех сроков истечения), что равноценно 64390 биткоинам (каждый контракт заключается на 5 биткоинов). Трейдеры CBOE заключили 7138 контрактов, каждый из которых эквивалентен 1 биткоину, что увеличивает общий объем торгов до 71528 биткоинов. Если взять курс в 8000 долларов за единицу – таким он был во время открытия торгов во вторник, и такова расчетная цена фьючерсов на CME на август – то получается, что суточный объём торгов составил 572,2 млн долларов США, пишет CCN.

Это, впрочем, весьма скромная сумма по сравнению с глобальным рынком криптовалют. Во вторник, согласно CoinMarketCap, общий объём биткоин-торгов составил 7,7 млрд долларов.
Более того, гонконгская крипто-биржа BitMEX сообщила, что во вторник во время всего 24-часового периода её объём достиг рекордного 1 млн контрактов на XBT, что составляет более 8 млрд долларов. Большая часть этой суммы – более 7 млрд долларов – приходится на рынки XBT/USD.
Фото: Bart Sadowski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.