ОАЭ стали крупнейшей юрисдикцией по объёму привлечённых в ходе токенсейлов средств

Объединённые Арабские Эмираты стали крупнейшей юрисдикцией по объёму привлечённых путём продажи криптовалютных токенов средств в этом году, свидетельствуют данные портала CoinSchedule.

Больше четверти собранной с начала 2019 года суммы или $210,5 млн пришлись на крипто-стартапы именно этого региона, хотя в 2018 году он даже не входил в первую десятку. Причиной такого смещения стали два крупных проекта, приписываемых к ОАЭ и начавших привлекать финансирование ещё в прошлом году: инвестиционный банк GCBIB ($142,6 млн) и платформа для рынков предметов роскоши Bolton Coin ($67,8 млн).

Screenshot_119.png

Второе место заняли Каймановы острова со $103,8 млн, третье – Сингапур с $89,7 млн. США, доминировавшие в отрасли продажи токенов ранее, опустились на шестую строчку – на проекты из этой страны пришлось $37 млн или 4,48% в общей массе.

«Мы видим продолжение исхода из США по причине регуляторных сомнений», - заявил CEO CoinSchedule Алекс Буэлау в разговоре с Bloomberg.

По числу проведённых с начала года кампаний статистика другая - здесь доминирует Сингапур (12 токенсейлов или 14,63%). За ним идут Великобритания и США, проведшие 9 и 7 токенсейлов соответственно. Согласно CoinSchedule, в указанный период финансирование привлекал всего один проект из России, который смог собрать $13 008, что не позволило ему войти в топ-10 ни по одной из версий.
Комментарии 0