«Норникель» приступает к тестированию платформы по токенизации металлов Atomyze

«Норникель» открыл тестирование платформы по токенизации промышленных активов Atomyze в этот вторник, говорится в пресс-релизе. Запуск был осуществлён в швейцарском Цуге.

Atomyze основывается на технологии Hyperledger Fabric и, согласно разработчику, «позволяет переводить физические активы в цифровую форму и упрощает процесс торговли за счёт ускоренной обработки».

Выпускаемые на Atomyze токены будут обеспечиваться резервами металла. «Норникель» станет первым эмитентом активов на базе Atomyze. «На первом этапе “Норникель” будет тестировать токены, обеспеченные палладием, кобальтом и медью, а в будущем планирует токенизировать и другие металлы. Ожидается, что общий объём токенов, которые будут выпущены в течение первого года, составит до 10% от общего объёма продаж “Норникеля”», – говорится в публикации.

Партнёрами по запуску Atomyze стали компания по торговле биржевыми товарами Trafigura, консалтинговая фирма Traxys и химико-металлургическая компания Umicore. Они уже имеют доступ к платформе, а после получения необходимых лицензий к ней смогут присоединяться другие участники рынка.

«“Норникель” первым из индустриальных лидеров начнёт реализацию продукции с использованием токенов. Мы заинтересованы в данном проекте, поскольку он позволит нам популяризировать наши металлы благодаря переходу на цифровые методы торговли», – заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Ведущим технологическим партнёром проекта выступает корпорация IBM. Разработкой Atomyze занимается швейцарская фирма Tokentrust. В настоящее время операторы платформы ведут переговоры с крупными институциональными и профессиональными организациями, заинтересованными в поддержании нод для обеспечения децентрализации сети.

В середине месяца ЦБ РФ одобрил запуск Atomyze для выпуска и обращения токенов, обеспеченных биржевыми товарами.
Фото: only_kim
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.