Несколько фирм отозвали заявления на регистрацию биктоин-ETF по запросу SEC

10.01.2018
Александр Сорокин

Несколько фирм, желавших зарегистрировать биржевые индексные фонды (ETF), привязанные к курсу биткоина, были вынуждены отозвать свои заявления по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом пишет CoinDesk.

Direxion Shares ETF Trust, Exchange Listed Funds Trust и ProShares Trust подали заявления на создание биткоин-ETF в прошлом месяце. Стоит заметить, что ни одна из компаний не собиралась работать с биткоином напрямую. Все они намеревались черпать информацию о движениях курса криптовалюты с молодого, но всё же регулируемого рынка фьючерсов на биткоин.

В письме от 8 января Direxion и ELF сообщили об отзыве своих заявлений, сославшись на ответ, полученный из SEC.

«В телефонном разговоре со службой 5 января 2018 служба выразила сомнения по поводу ликвидности и оценки рыночной стоимости базовых инструментов, которые фонд рассматривает в качестве основной инвестиции, и потребовала отзыва текущей редакции заявления до тех пор, пока эти сомнения не будут решены. В ответ на запрос службы фонд производит отзыв соответствующей редакции заявления», – пишет секретарь Direxion Анджела Брикл.

Письмо ProShares, датированное 9 января, содержит схожее заявление. «Этот запрос на отзыв производится в ответ на запрос службы», – написал генеральный секретарь ProShares Ричард Моррис.

Вместе с тем SEC продолжает рассматривать заявления Чикагской биржи опционов (CBOE) на изменение двух действующих правил, которые, если будут одобрены, позволят торговой площадке включить биткоин-ETF в свой листинг. Недавно SEC обратилась за публичным комментарием по этому вопросу.

Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии