NEO представил финансовую отчётность в преддверии перезапуска своей сети

Криптовалютный проект NEO поделился с CoinDesk некоторыми финансовыми сведениями в преддверии перезапуска своей основной сети, который должен состояться в следующем году.

Согласно отчёту, через ICO в 2016 году NEO привлёк $97 517 и 8 169 BTC. Последние были ликвидированы почти полностью за $8,3 млн в феврале 2018 года.

В сети NEO остаётся около 100 000 «невостребованных» после ICO токенов, которые перейдут в фонд проекта в октябре 2019 года, если их обладатели не объявятся до этого времени.

Основатели NEO Эрик Жан и Да Хонгфей использовали часть привлечённых на ICO биткоинов для финансирования отдельных структур в составе единого фонда, в том числе Neo Global Capital (NGC), NEO Eco Fund и Neo Global Development Fund (NGD Fund). Эти фонды инвестировали в такие стартапы, как Chromaway, Ontology, StarkWare и Oasis Labs, и оказались прибыльными.

Половина оригинальных токенов NEO была продана на ICO для финансирования операционной деятельности проекта, в том числе выплаты зарплат его 50 сотрудникам. Из оставшихся токенов 30% были распределены среди некоммерческих инвестиционных подразделений и «фонда непредвиденных расходов». Последние 20% токенов были задействованы для «мотивации» разработчиков.

В настоящее время существует по крайней мере 10 организованных групп разработчиков, принимающих участие в развитии NEO. Только две из них находятся в Китае.

В феврале 2019 года NEO открыл офис в Сиэтле и планирует нанять в него до 18 сотрудников к 2020 году, а также задействовать «очень сильные партнёрские связи» местного руководства с Microsoft в целях создания инструментов разработчиков.
Комментарии 0