Немецкий банк VPE открыл сервис по торговле криптовалютами для институциональных клиентов

Немецкий банк WertpapierhandelsBank AG (VPE) сообщил, что планирует расширить свою брокерскую деятельность, позволив институциональным инвесторам осуществлять вложения в криптовалюты, пишет ETHNews.

Это первый немецкий банк, регулируемый Федеральным управлением финансового надзора Германии и предлагающий подобные услуги. Представители банка заверяют, что эти услуги будут осуществляться с соблюдением «всех необходимых требований по идентификации клиентов и по борьбе с отмыванием денег».

VPE заключил соглашение с берлинской финтех-компанией solarisBank, которое позволит банку осуществлять автоматический криптовалютный трейдинг и обеспечивать доступ к криптовалютным кошелькам, обслуживаемым банком. Это, как ожидается, должно обеспечить инвесторов быстрым выполнением трейдинговых услуг и высокими стандартами безопасности.

«До сих пор институциональным инвесторам приходилось иметь дело с очень высокими барьерами, преграждающими путь к крипто-трейдингу. Наши сервисы для торговли криптовалютами предлагают гораздо более удобную альтернативу», – сказала PR-менеджер VPE Катарина Стренски.

Согласно профилю банка на сайте Reuters, VPE был основан в 1989 году. Его деятельность сосредоточена на «биржевой и внебиржевой торговле финансовыми инструментами для частных инвесторов, институциональных трейдеров и финансовых корпораций».

«Криптовалюты вроде биткоина, Litecoin, Ethereum и других в последние годы стали многообещающим классом активов, – добавила Стренски. – До нынешнего момента торговля цифровыми токенами осуществлялся лишь на крипто-биржах и онлайн-рынках. Мы рады быть первым немецким банком, предлагающим клиентам услуги по торговле криптовалютами».

Впрочем, первым европейским банком, который начал предоставлять услуги по крипто-трейдингу, стал Bank Frick, расположенный в Лихтенштейне – стране, которая исторически считается тихой налоговой гаванью.

В феврале 2018 года представители Bank Frick сообщили, что он предоставит возможность профессиональным инвесторам и финансовым посредникам торговать пятью крупнейшими криптовалютами, а также обеспечит их высоконадежным кошельком для хранения средств.

Германия пока не наложила жестких ограничений на криптовалюты, а в феврале президент страны сказал, что «эффективного регулирования виртуальных валют можно достичь только при помощи максимально возможного международного сотрудничества».
Фото: gopixa
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.