Неизвестный вывел подлежавшие заморозке активы экс-валидаторов Steem на биржу Bittrex

Запланированный хард форк состоялся в блокчейне Steem в среду. Он стал частью продолжающейся борьбы действующих валидаторов Steem с бывшими, перешедшими в блокчейн Hive после обретения CEO Tron Джастином Саном широких полномочий в первой сети. Хард форк был направлен на блокировку активов бывших валидаторов Steem как представляющих угрозу для её безопасности.

Достичь этой цели организаторам, однако, не удалось, поскольку подлежавшие блокировке средства были выведены на счёт биржи Bittrex, заявляет CEO JPB Liberty и участник экосистемы Steem Эндрю Хэмилтон.

Технически заморозка должна была быть осуществлена путём перевода активов с 64 счетов на один, имеющий пометку «community321». Форк прошёл по плану, но с последнего счёта активы по невыясненным причинам отправились на биржу Bittrex. Валидаторы Steem обратились к Bittrex с просьбой вернуть «украденные активы».

В разговоре с Cointelegraph Хэмилтон сообщил, что доступ к аккаунту «community321», по всей видимости, имелся у организатора форка. Он допускает, что меры защиты этого аккаунта могли быть недостаточными или же ключ использовался создателем не по согласованному сценарию.
Сан, со своей стороны, сообщил, что обратился в полицию касаемо кражи нескольких миллионов долларов валидаторами Hive.

Биржа Bittrex тоже отреагировала на происшествие, признав факт получения средств и отметив, что не может вернуть токены без соблюдения всех процедур, связанных с подтверждением их принадлежности. При этом она отметила, что в блокчейне Steem был достигнут консенсус по поводу перевода активов с 64 аккаунтов на аккаунт «community321» независимо от того, какие разногласия может вызывать этот хард форк.

«Мы считаем, что для соблюдения неприкосновенности блокчейна как отрасль мы должны придерживаться консенсусных правил блокчейна, не смешивая их с личными мнениями, которые у нас могут быть», – пишет компания.
Фото: GlebSStock
Комментарии 1
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.