Неизвестный пользователь затребовал и переместил 664 000 Bitcoin Gold

Держателям Bitcoin Gold может быть интересно узнать, что собирается делать неизвестный пользователь криптовалюты, переместивший 664 000 BTG, не двигавшиеся с момента форка, произошедшего в прошлом году. Этот случай знаменует крупнейший единовременный прирост числа BTG в обращении за всю историю существования криптовалюты.

Screenshot_913.png

Хард форк Bitcoin Gold состоялся 25 октября, однако был официально запущен только через несколько недель, после того как разработчики завершили премайн. Поскольку новая криптовалюта была создана путём хард форка, все держатели биткоина смогли получить в её блокчейне эквивалентное число коинов.

Большинство из них поспешило сделать это в первые недели после запуска Bitcoin Gold, а в последнее время темпы получения BTG сильно замедлились, но ситуация изменилась на этой неделе.

На любопытное явление первым обратил внимание сотрудник криптовалютного стартапа Blockchain, создавший веб-сайт, позволяющий отслеживать динамику получения коинов форков биткоина. Он связывает эту транзакцию с сервисом Xapo.

Xapo завершил раздачу Bitcoin Gold вскоре после октябрьского форка, однако CCN предполагает, что затребовать BTG мог один из институциональных клиентов сервиса.

Если владелец 664 000 BTG решил продать их, то, возможно, он ждал слишком долго, поскольку сейчас криптовалюта торгуется на исторических минимумах. В ноябре и декабре курс Bitcoin Gold несколько раз поднимался выше $400, но криптовалюта вошла в коррекцию вместе со всем сегментом и в момент публикации стоит около $116 при капитализации в $2 млрд.

Без названия (7).png

По текущему курсу 664 000 BTG оцениваются в $77 млн, однако согласно данным CoinMarketCap, дневной объём торгов Bitcoin Gold составляет $43 млн, что практически не оставляет владельцу шанса быстро продать свою криптовалюту, не сбив серьёзно цену.
Фото: Roman Bodnarchuk
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Carlos Matos
  • I.Verligau
  • Carlos Matos