Народный банк Китая не планирует вводить контроль над китайскими биржами криптовалют в ближайшем будущем

В прошлом месяце местные китайские газеты сообщали о приближающихся изменениях, инициированных Народным банком Китая (PBOC) в июне, в сфере регулирования китайских бирж обмена криптовалют. Однако, на прошлой неделе банк развеял слухи и подтвердил, что никакого контроля в этом месяце вводиться не будет.

Никакого контроля со стороны PBOC в июне

В мае Caixin заявил, что PBOC выпустит руководство по контролю над китайскими биткоин-биржами в июне. В него должен был быть включён ряд требований, касающихся противодействия отмыванию денег и управления активами.

Однако, на этой неделе 8btc сообщил, что вице-президент банка Сун Хи (Sun Hui) заявил: «Никакого контроля над торговлей биткоином в июне вводиться не будет».

Кроме того, инсайдеры в Huobi, Btcc и Okcoin сообщили, что они не получали никаких уведомлений от контролирующих органов.

Когда ожидать ограничений

После проверок Народного банка Китая в январе 3 крупных китайских биржи приостановили вывод монет. Btcc, Huobi и Okcoin по отдельности заявили, что выводы будут возобновлены только после согласования изменений с надзорным органом.

Несколько биткоин-бирж встретились в Пекине с PBOC 7 марта для обсуждения деталей проекта норм для регулирования обмена биткоина, сообщает 8btc. В проект вошли требования по пересмотру системы идентификации клиентов (KYC) и вопросы борьбы с отмыванием средств и терроризмом. Однако, дата вступления норм в силу обозначена не была.

В конце марта сообщалось, что биржи не возобновят вывод средств, пока банк не прояснит ситуацию. Однако, в конце мая биржи удивили биткоин-сообщество и начали осуществлять вывод средств с некоторыми ограничениями.

Тем не менее, Сун не назвал конкретную даты выпуска руководства на пресс-конференции на прошлой неделе. Ссылаясь на разное отношение к биткоину в разных странах, он сказал: «Народный банк Китая следит за биткоином и расследует возможные манипуляции на рынке, случаи отмывания средств и незаконной финансовой деятельности. Мы и впредь будем продолжать делать то, что делаем как орган финансового надзора».

PBOC определяет биткоин как “виртуальный товар”, а не “финансовый продукт”, говорит Сун и добавляет, что “основная идея в том, чтобы установить приемлемый и подобающий контроль над биткоином”.

Источник: https://news.bitcoin.com/pboc-regulations-chinese-bitcoin-exchanges/
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.