< >

Налоговое управление США может обложить налогом доход, полученный пользователями в результате форка Bitcoin Cash

Налоговое управление США (IRS) может расмотреть возможность обложения налогом дохода, полученного пользователями в результате форка Bitcoin Cash. В отдельных случаях пользователям придётся заплатить до 39,6%. Об этом пишет Bitcoin.com.

После раскола блокчейна биткоина, который произошёл 1 августа, держатели биткоина получили токены Bitcoin Cash, число которых соответствовало количеству хранившихся у них биткоинов. Налоговое управление США может считать доход, полученный пользователями таким образом, налогооблагаемым, однако, эксперты в этой области сообщают, что никаких инструкций по поводу того, что делать с внезапно полученным доходом, опубликовано не было. Соответствующая публикация появилась в Wall Street Journal в эту пятницу. «Держатели биткоина обязаны включить полученные ими токены Bitcoin Cash в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц», - сообщает основатель и CEO Green & Company Inc. Роберт Грин.

Как известно, не все держатели биткоина смогли получить токены Bitcoin Cash 1 августа либо вообще не получили их из-за внутренней политики бирж и сервисов. Тем не менее, «IRS может применить положения предполагаемого дохода, чтобы доказать, что держатель биткоина имел доступ к Bitcoin Cash и самостоятельно принял решение отложить его поулчение».

Специалист по налогообложению Deloitte Джим Калвин считает, что технически получение Bitcoin Cash может рассматриваться как получение налогооблагаемого дохода: «Пользователи получили обычный доход, хотя его размер неясен. Он может рассчитываться на основании курса Bitcoin Cash в момент выдачи токенов либо в момент, когда инвесторы получили возможность продать их. Налоговая ставка может достигать 39,6%. Кроме того, неясно, применяется ли налог 3,8% на чистый инвестиционный доход».

С другой стороны, IRS может рассматривать получение Bitcoin Cash как раздел объекта собственности. «В этом случае доход, полученный в результате передачи или продажи Bitcoin Cash, налогом не облагается. Однако, тогда необходимо учитывать стоимость обоих активов при расчёте базисной стоимости активов в биткоине».

Юридическая компания Locke Lord LLC пишет: «Если IRS решит, что деление биткоина сродни делению акций, то об обложении налогом такого дохода беспокоиться на стоит». Согласно классификации IRS, «деление акций не является налогооблагаемым событием», однако, держатели таких акций обязаны заявить о новых акциях.

Сейчас внимание IRS направлено на тех лиц, кто пытается использовать биткоины для уклонения от уплаты налогов, а не на держателей Bitcoin Cash. Недавно мы писали о том, что агентство использует программное обеспечение Chainalysis для анализа блокчейна биткоина с целью выявления нарушителей. Адвокат по делам налогообложения Kostelanetz & Fink Брайан Скарлатос считает, что Налоговое управление получило информацию об американцах, скрывающих свои капиталы на оффшорных счетах, и сможет получить информацию о тех, кто пытается уклоняться от уплаты налогов при помощи виртуальных валют.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.