Национальный банк Кувейта запустил платёжный сервис на базе технологии Ripple

Национальный банк Кувейта (NBK) присоединился к платёжной сети Ripple с целью осуществления более быстрых международных денежных переводов.

В четверг банк сообщил об открытии нового платёжного сервиса под названием NBK Direct Remit, который позволяет осуществлять «мгновенные» платежи на блокчейне с использованием технологии Ripple.

В настоящее время сервис предоставляет платёжный коридор в Иорданию, однако, согласно заявлению банка, в ближайшем будущем его возможности будут расширены. NBK присутствует в Китае, Женеве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сингапуре, а также обслуживает ряд стран своего домашнего региона.

За денежные переводы в пределах собственной инфраструктуры в Иорданию NBK взимает комиссию в 1 кувейтский динар. Комиссия за переводы в другие банки составляет 5 KWD ($16,47). Размер транзакции ограничен 2 000 KWD ($6 586).

Старший вице-президент Ripple по пользовательскому опыту Маркус Тричер сообщил, что его компания уже приступила к осуществлению переводов для клиентов NBK через блокчейн.

Ранее продуктами Ripple заинтересовались малайзийская банковская группа CIMB, южнокорейская крипто-биржа Coinone, американская финансовая корпорация PNC и другие. Примечательно, что большинство из них, как и NBK, токен XRP не используют.
Фото: Blue Planet Studio
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.