Национальная ассамблея Венесуэлы назвала криптовалюту «petro» незаконной

Национальная ассамблея Венесуэлы – группа политиков, находящаяся в оппозиции президенту Николасу Мадуро и его политическим инициативам – во вторник опубликовала заявление, в котором назвала криптовалюту «petro» противоречащей конституции, и указала на то, что она является не только мошенничеством, но и угрозой для потенциальных инвесторов.

Кроме того, представители группы осудили продажу токенов «petro» – благодаря которой, как сообщается, удалось привлечь 735 млн долларов – аргументируя это тем, что это лишь симптом текущего политического кризиса.

Также спорными, по мнению законодателей, являются заявления правительства о том, что криптовалюту должны принимать пенсионные фонды и компании.

Таким образом, Национальная ассамблея по-прежнему старается выставить «petro» еще одним способом, с помощью которого правительство крадет деньги венесуэльских граждан. В течение последних нескольких лет в Венесуэле резко подскочили инфляция и безработица. Кроме того, как пишет New York Times, в этот период в Венесуэле появился еще один парламентский орган, созданный президентом Николасом Мадуро и названный Национальной законодательной ассамблеей.

Новый парламент поддержал эмиссию «petro», назвав её «актом восстания», который позволит стране обойти болезненные санкции Запада.

Однако Рафаэль Гузман, который возглавляет финансово-экономическую комиссию оппозиционного парламента, ответственную за бюджет, государственные кредиты, а также финансовые, монетарные и обменные политики, говорит по поводу «petro»: «Это углубляет кризис, в котором мы живем. PTR – это очередной пример коррупции, и мы выйдем из этого кризиса при помощи мер, анонсированных нашим Парламентом».

Сами венесуэльцы тоже сильно разделились во мнениях по поводу государственной криптовалюты. Точки зрения о решении, инициированном Николасом Мадуро, настолько полярны, что напоминают две противоборствующие армии.
Фото: AlekseyIvanov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.