Министр финансов Южной Кореи: Блокчейн не может функционировать без криптовалют

Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён считает, что криптовалюты являются необходимым стимулом для функционирования публичных блокчейн-сетей. Об этом пишет NewsBTC со ссылкой на местное издание Chosun.

«Блокчейн может стать революционной технологией, которая радикально изменит мир. Однако блокчейн-сетям с открытым кодом нужны криптовалюты, которые стимулируют людей становиться участниками этих сетей», - заявил он.

Заявление Дон Ёна прозвучало вслед за официальным решением правительства не запрещать криптовалютный трейдинг в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Во время слушания 1 февраля Дон Ён в очередной раз выразил свою точку зрения на этот вопрос и сказал, что министерство финансов Южной Кореи не намерено уничтожать криптовалюты или ограничивать их до такой степени, при которой их нельзя будет использовать на внутреннем рынке.

«Министерство финансов Южной Кореи не планирует и не собирается уничтожать или запрещать криптовалюты. Блокчейн – это важный технологический прорыв на пути к четвертой промышленной революции, поэтому министерство будет придерживаться осмотрительного подхода к регулированию рынка криптовалют. На негативное использование криптовалют будут наложены строгие ограничения», – добавил Дон Ён.

Ранее несколько чиновников и экономистов Южной Кореи заявили, что блокчейн-сети могут функционировать без криптовалют, а также что криптовалюты, такие как биткоина и Ethereum, не обязательны. В частности, популярный автор и бывший госчиновник Йу Шимин назвал биткоин инструментом для азартных спекуляций и заявил, что революционной технологией является блокчейн, а не криптовалюты.

Профессор института KAIST Чан Чосун, самого престижного технологического института Кореи, не согласился с мнением Шимина и отметил, что криптовалюты – это стимулирующие системы, без которых публичные блокчейн-сети работать просто не смогут. Централизованные блокчейны не являются приемлемым вариантом, поскольку они лишены мер безопасности, прозрачности и, самое важное, децентрализации.

Министр Ким Дон Ён выразил похожее мнение и сказал, что майнинг необходим и является важной составляющей блокчейн-сетей с открытым кодом. Если не будет криптовалют, у людей не будет стимула участвовать в их работе, из-за чего публичный блокчейн перестанет существовать.

«Это не касается централизованных и контролируемых блокчейнов. Но если мы говорим о публичных блокчейн-сетях, то им необходим майнинг для генерирования блоков и стимулирования участников сети», – сказал Дон Ён.

Хотя южнокорейское правительство и аппарат президента Муна Чжэ Ина несколько раз подтвердили, что не собираются запрещать криптовалютный трейдинг, министр финансов Ким Дон Ён в ходе своего выступления ещё раз заявил, что Южная Корея намерена регулировать и стимулировать рынок криптовалют, чтобы защитить инвесторов и способствовать росту бизнеса.

Криптовалютные биржи сохраняют оптимизм касаемо долгосрочного роста рынка криптовалют, о чем можно судить по появлению новых площадок для криптовалютного трейдинга. В частности, в списке ожидания биржи Huobi, которая некогда являлась одной из самых популярных криптовалютных бирж Китая, находится 150 000 потенциальных трейдеров. Она планирует начать торги в новой юрисдикции уже в первом квартале 2018 года.
Фото: Maximumvector
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.