Министр финансов США: Мы не скрывали, что примем меры, если Libra не будет соответствовать стандартам

Министр финансов США Стивен Мнучин в этот понедельник пообщался с CNBC и раскрыл свою точку зрения на отказ ряда компаний от участия в криптовалютном проекте Libra.

По словам Мнучина, он «несколько раз встречался с представителями Libra». В ходе этих встреч он не скрывал, что американские власти применят к ним меры принудительного характера, если окажется, что Libra не соответствует стандартам противодействия отмыванию денег и правилам Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

«Я думаю, они осознали, что пока не готовы, не находятся на надлежащем уровне. Я предполагаю, что некоторые из партнёров начали беспокоиться и решили отказаться до тех пор, пока они не будут соответствовать этим стандартам, – сказал он. – Можете называть это угрозами».

В этот понедельник к числу отказавшихся от участия в Ассоциации Libra компаний присоединилась Booking Holdings.

CEO Coinbase Брайан Армстронг, тем временем, выразил мнение о том, что преследовать компании из-за их интереса к проекту – это «не по-американски».

«Зачем использовать тактику запугивания? Если бы так поступила частная компания, это называлось бы препятствованием конкуренции и монополистическим поведением. Прорывные идеи по определению являются инакомыслием. Если бы было иначе, они все были бы уже испробованы», – написал он.

«Что касается Libra и других разработок в области криптовалют, нашей высшей целью является поддержание целостности финансовой системы и её защита от злоупотреблений», – заявлял Мнучин ранее.
Комментарии 0