Министерство национальной безопасности США предоставило грант криптовалютному проекту Factom

Министерство национальной безопасности США (DHS) выделило грант в размере $192 380 блокчейн-проекту Factom, чтобы поддержать бета-тестирование платформы, предназначенной для обеспечения безопасности данных, собираемых камерами и сенсорами пограничной охраны, пишет CoinDesk.

«Ранние фазы работы Factom определили выбор архитектуры и решения о разработках, сопряжённых с интеграцией блокчейна в существующие технологии», - заявил Анил Джон, менеджер программы исследования и разработки в области управления идентификационной информацией при Директорате науки и технологий DHS. «В ходе четвёртой фазы Factom запустит свою технологию в реалистичных полевых условиях в сотрудничестве с Бюро таможенного и пограничного контроля, чтобы лучше понять её операционное воздействие».

Техасский стартап Factom работает над технологией, которая позволяет интегрировать данные с камер и сенсоров в блокчейн, обеспечивать их безопасность и исключать возможность вмешательства или их изменения, говорится в публикации DHS. Продукт Factom будет протестирован на платформе с ограниченным доступом к интернету и возможностью изменения условий, что позволит испытать его на различных сценариях, определённых пограничными службами.

В настоящее время 23 компании, включая Factom, занимаются разработкой решений для DHS, используя финансирование, полученное через программу грантов, включая беспилотные авиационные комплексы, продукты в области интернета вещей и кибербезопасности для финансовых услуг, системы для работы с пассажиропотоком в аэропортах и носимые технологии.

В 2016 году Factom получил $200 000 от DHS, чтобы начать разработку текущего проекта. «Решение Factom выделяется на фоне конкурентов: такие устройства уже существуют, но как мы будем поддерживать общую картинку с течением времени? Блокчейн может стать тем катализатором, который поможет нам документировать изменения», - пояснил Джон.

За свою историю Factom провёл несколько успешных фандрайзинговых кампаний. В 2015 году проект привлёк $1,1 млн и $400 000 начального финансирования. В октябре 2016 он получил ещё $4,2 млн, а в апреле прошлого года - $8 млн.
Фото: artefacti
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.