Минфин разъяснил порядок налогообложения доходов с продажи криптовалют

Министерство финансов Российской Федерации подготовило письмо для налоговых органов страны, в котором разъяснило порядок налогообложения доходов, получаемых физическими лицами с продажи криптовалют.

Как сообщалось ранее, особый порядок налогообложения для таких операций не предусмотрен.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение», - говорится в документе.

Физические лица обязаны самостоятельно вносить соответствующие сведения в свои налоговые декларации, предоставлять их в налоговые органы по месту учёта и уплачивать налоги.

Минфин отмечает, что описанный порядок налогообложения он «полагает возможным» применять в отсутствие законодательного регулирования вопросов, связанных с обращением и налогообложением криптовалют. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах в этом случае толкуются в пользу налогоплательщика.

Ранее Федеральная таможенная служба заявила, что использование оборудования для майнинга криптовалют влечёт риски административной и уголовной ответственности.
Фото: Tramp57
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Ivan.A
  • TasterMirrors