Минфин предлагает переименовать «крипторубль» в «киберрубль»

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает, что готовящуюся к запуску в России цифровую валюту называть «крипторублём» не вполне корректно. Вместо этого он предлагает использовать понятие «киберрубль». Об этом Моисеев заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что, когда говорят о крипторубле, немного смешивают понятия. Я думаю, более привычно его называть киберрублем. В принципе, что в крипто-, что в кибер- присутствует криптография, поэтому не будет ошибкой назвать любой Яндекс-кошелёк, любой другой кошелёк крипторублем. Но здесь речь о развитии электронного рубля в том виде, в котором он существует, возможно некоторое расширение его использования», - заявил Моисеев.

В свою очередь основатель хедж-фонда Bitcoin Fund Анатолий Князев в разговоре с БФМ.РУ отметил, что разница здесь исключительно номенклатурная.

«Возможно, так проще государству с этой технологией работать, убирая те смыслы, которые ему не нравятся», - сказал он.

Напомним, что с инициативой по запуску государственной криптовалюты в середине прошлого месяца выступил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Ожидается, что объём эмиссии новой цифровой валюты будет регулироваться эмитентом, а майнить её будет невозможно.

Фото: Alexander Yakimov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.