Миллиардер Тим Дрейпер внезапно выступил в поддержку Bitcoin Cash, Роджера Вера и Bitcoin.com

Венчурный капиталист Тим Дрейпер напомнил, что не относит себя к биткоин-максималистам. В Twitter Дрейпер разместил сообщение, заставившее участников сообщества усомниться в том, что он все еще контролирует свой аккаунт.

«Я недавно купил BCH. Так легко покупать/использовать. Переходите на Bitcoin.com. Спасибо Роджеру Веру за эту инновацию. #bitcoin #BitcoinCash», – написал Дрейпер.

Screenshot_183.png

Тим Дрейпер, сделавший свое состояние на ранних инвестициях в Twitter, Space X, Tesla и другие успешные компании, стал первым видным сторонником биткоина в Кремниевой долине. Он приобрел криптовалюту в 2014 году, победив на аукционе по продаже 30 000 BTC, конфискованных с прекратившего свое существование нелегального маркетплейса Silk Road.

В последующие годы Дрейпер активно выступал в поддержку биткоина, обещал сделать его официальной валютой США, если его выберут в президенты, и давал краткосрочные прогнозы по курсу до $250 000 за монету.

Тем не менее, Дрейпер и раньше не отрицал готовность поддерживать форки биткоина, что может прозвучать неожиданно в свете его других заявлений.

«У биткоина будет самая крупная доля на рынке, но над Bitcoin Cash тоже работают выдающиеся люди, у них большой потенциал, – говорил он в феврале. – Мне нравится идея форков, мне нравятся инновации, мне нравится, когда распускаются тысячи цветков».

Свой последний комментарий по поводу Bitcoin Cash Дрейпер дал в непростое для криптовалюты время. Недавно она была смещена на шестое место в списке крупнейших активов рынка на фоне стремительного подъема токена Chainlink. В ноябре ее ждет вероятной раскол, который, по некоторым мнениям, приведет к тому, что Bitcoin Cash больше не будет входить в десятку крупнейших криптовалют.

Активный участник криптосообщества Дэннис Паркер напомнил, что, продвигая Bitcoin.com, Дрейпер продвигает ресурс, пытающийся убедить пользователей в том, что Bitcoin Cash и есть настоящий биткоин.

Мотивы действий Дрейпера, состояние которого оценивается в более чем $1 млрд, вызвали среди сторонников биткоина недоумение. «Чтобы заработать репутацию, нужно 20 лет, чтобы разрушить ее – достаточно одного твита», – отметил один из комментаторов.

«Спокойнее, возможно, его просто захватили. Не нужно едкостей. Нам следует беспокоиться о его физическом состоянии. Что, если этот твит означает: “Помогите, АНБ взяли меня”?» – предположил другой.
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.