Миллиардер Карл Айкан рассказал о планах вложить до $1,5 млрд в криптовалютный рынок

Инвестор-миллиардер Карл Айкан в интервью Bloomberg в среду рассказал о своем интересе к криптовалютам и допустил, что может войти на рынок «по-крупному», вложив свыше $1 млрд.

Айкан сообщил, что пока не покупал криптовалюты, но изучает биткоин, Ethereum и в целом криптовалютный сектор в поисках возможностей. Альтернативные валюты, по его словам, обретают популярность как естественное следствие инфляции в экономике. Критика криптовалют на основании того, что они не имеют внутренне присущей ценности, «отчасти лишена логики», добавил он.

«В чем ценность доллара? Доллар ценится только потому, что им можно платить налоги, – сказал Айкан. – Я рассматриваю весь бизнес и как я могу участвовать в нем через Icahn Enterprises относительно по-крупному. Я не смотрю на то, что необходимо покупать в данный момент».

Сравнивая биткоин и Ethereum, он отметил, что последний может выполнять роль платежной системы и средства накопления, тогда как возможности биткоина ограничены средством накопления. При этом криптовалюты, неспособные выполнять функцию средства накопления, будут вынуждены покинуть рынок, так как не смогут обеспечить надежность инвестиций, заявил он. «Многие выпускаемые сегодня криптовалюты не выживут, но мы верим, что криптовалюты могут остаться в том или ином виде. Чтобы меня правильно поняли, мы никогда не покупали криптовалюты, но изучаем их», – сказал Айкан.

Отвечая на вопрос о том, что он подразумевает под «по-крупному», миллиардер заявил: «По-крупному для нас – это не купить несколько монет или нечто подобное. Я не верю в торговлю на рынке. По-крупному для нас – это миллиард долларов, миллиард с половиной, что-то в этих масштабах. Думаю, для нас это будет по-крупному. Но иногда мы вкладываем больше, иногда – значительно меньше, поэтому я не стану говорить точно».

Айкан считает, что помимо прочего интерес к криптовалютам обусловлен «смехотворными ценами» на фондовом рынке. Он подчеркнул, что говорит не только о мем-акциях, но и в целом о предлагаемых управляющими стратегиях. «Я не думаю, что ребята с Reddit и Robinhood обязательно плохие. Думаю, они служат своему назначению. Деньги поступают обратно в компании. Некоторые из этих компаний могут быть нормальными, но многие абсурдны с позиции риск-награда», – сказал он.

Согласно Forbes, состояние 85-летнего Айкана, занимавшего должность советника в администрации Дональда Трампа, составляет $15,6 млрд. В 2018 году в разговоре с CNBC он называл криптовалюты «смехотворными» и допускал, что может быть слишком стар для них.
Комментарии 5
  • Bitconsum
  • Leglinne
  • Kolka
  • dgwgwrg
  • Valtrex