Миллиардер Говард Маркс признал ошибочность своего отношения к биткоину в прошлом

Известный инвестор Говард Маркс признал, что он ошибался, когда критиковал биткоин в прошлом.

Маркс, состояние которого Forbes оценивает в $2,1 млрд, в 2017 году называл криптовалюту «беспочвенным увлечением», но со временем пересмотрел свое «пренебрежительное» отношение. По словам инвестора, его комментарии в то время были «импульсивной реакцией без информации».

В прошлом Маркс говорил, что биткоин лишен внутренне присущей ценности. «Существует достаточно вещей, которых люди желают и которые высоко ценят, но у которых нет внутренне присущей ценности. Подумайте о картине, алмазе или золотом слитке», – сказал он в последнем интервью Korea Economic Daily.

В качестве преимуществ биткоина Маркс выделил круглосуточную доступность для торгов и конфиденциальность. Люди, покупавшие криптовалюту за $5 000, оказались правы, признал он.

«Предложение ограничено программным обеспечением, поэтому оно не может вырасти слишком сильно, в отличие от доллара, который можно печатать бесконечными объемами. Спрос растет, потому что все больше людей начинает интересоваться им», – добавил Маркс.

В одном из недавних писем для клиентов основанной им компании Oaktree Capital миллиардер сообщил, что его сын держит «значимую сумму» в биткоине.
Комментарии 0