MicroStrategy раскрыла новую покупку биткоина на $25 млн

MicroStrategy раскрыла новую покупку биткоина на $25 млн

01.02.2022
1
Евгений Петлин

Компания MicroStrategy в этот вторник отчиталась о вложении в биткоин дополнительных $25 млн.

«MicroStrategy дополнительно приобрела 660 биткоинов на $25 млн в традиционной валюте при средней цене в $37 865. По состоянию на 31 января 2022 года мы ходлили 125 051 биткоин, которые приобрели за $3,78 млрд при средней цене в $30 200», — сообщил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Согласно отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), покупки были совершены с 30 декабря 2021 года по 31 января 2022 года.

Сегодня также стартует двухдневная конференция Bitcoin for Corporations, в ходе которой MicroStrategy планирует пообщаться с компаниями, заинтересованными в покупке биткоина.

«Если у вас компания, заинтересованная в интеграции биткоина в ваши продукты, сервисы или резервы, присоединяйтесь. Перед вами выступят эксперты по стратегии, управлению резервами, учету, праву, технологиям, торговле, хранению, платежам и банковскому делу», — писал ранее Сэйлор.

Среди участников конференции помимо Сэйлора заявлены экс-CEO Twitter Джек Дорси, финдиректор MicroStrategy Фон Ле, CEO платежного сервиса BitPay Стивен Пэир, CEO компании по внебиржевому трейдингу и криптокредитованию Genesis Майкл Моро, CEO инвесткомпании NYDIG Роберт Гутман и CEO банка Silvergate Алан Лейн.

Фон Ле ранее сообщил, что компания продолжит покупать биткоин, несмотря на негативную ценовую динамику. Участники рынка считают, что у MicroStrategy могут возникнуть трудности с выплатой долга на $2 млрд, если биткоин упадет ниже средней цены покупки компанией. Акции MicroStrategy (NASDAQ: MSTR) в течение последнего месяца снизились на 34% вместе с крипторынком.

Сэйлор недавно также подтвердил, что сам по-прежнему держит 17 732 биткоина стоимостью $685 млн по текущему курсу.


1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x